关于《关于温溪镇人民政府、鹤城街道办事处等12个镇人民政府(街道办事处)开展综合行政执法有关事宜的通告》(征求意见稿)公开征求意见的反馈说明
发布时间: 2022-03-22 09:03:11    文章来源: 青田 点击数:  作者:   

根据《中华人民共和国行政处罚法》《浙江省人民政府办公厅关于推进乡镇(街道)综合行政执法工作的通知》(浙政办发〔2021〕51号)、《浙江省“大综合一体化”行政执法改革行动计划(2021—2022年)》(浙综改〔2021〕1号)等文件精神,我办结合青田县工作实际,拟定了《关于温溪镇人民政府、鹤城街道办事处等12个镇人民政府(街道办事处)开展综合行政执法有关事宜的通告》(征求意见稿),公开地址为:http://www.qingtian.gov.cn/art/2022/2/16/art_1229378708_37614.html 。 截至3月18日,收到反馈意见如下:

2022年2月17日,青田县东源镇建议以下几项无需赋权乡镇:1. 属于民政的骗取城市居民低保待遇行政处罚;2.未取得烟花爆竹经营许可证经营的行政处罚。

在综合考虑赋权事项的原则及各乡镇实际后,建议中提到的两个事项属于高频多发、易发现易处置、专业要求适宜事项,且乡镇有执法需求,故该建议不予采纳。



青田县综合行政执法指导办公室

2022年3月21日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统