>政务公开 >政府信息公开 >政府信息公开 >县政府信息公开 >共建专题 >财政预决算公开 >部门财政决算
首页
青田县经济商务局2022年度单位决算
索引号: 002652205/2023-124222 发布机构: 青田县经济商务局 发布时间: 2023-09-06 17:41:31

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读


青田县经济商务局2022年度单位决算

  

 

一、概况 2

(一)单位职责 2

(二)机构设置 4

二、2022年度单位决算公开表 5

(一)收入支出决算总表....................................5

(二)收入决算表(分单位).................................5

(三)收入决算表(分科目)..................................6

(四)支出决算表(分单位).................................6

(五)支出决算表(分科目).................................7

(六)财政拨款收入支出决算总表............................8

(七)一般公共预算财政拨款支出决算表.....................9

(八)一般公共预算财政拨款基本支出决算表.................10

(九)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表..............10

(十)国有资本经营预算财政拨款支出决算表.................11

(十一)财政拨款“三公”经费支出决算表..................11

三、2022年度单位决算情况说明 11

(一)收入支出决算总体情况说明 11

(二)收入决算情况说明 11

(三)支出决算情况说明 12

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明 12

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 12

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 16

(七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况说明 16

(八) 国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况 18

(九)财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 18

(十)机关运行经费支出说明 20

(十一)政府采购支出说明 20

(十二)国有资产占有使用情况说明 20

(十三)预算绩效情况说明 21

四、名词解释 25

五、附件 29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、概况

(一)单位职责

1、贯彻执行经济和信息化工作的法律、法规。

2、监测分析全经济运行态势

3、贯彻实施新型工业化发展战略。

4、负责企业技术改造投资管理

5、指导推进工业和信息化领域技术创新。

6、牵头推进绿色制造。

7、组织拟订并实施服务型制造、工业和信息化领域生产性服务业发展政策,推进生产性服务业功能区和公共服务平台建设,推动工业设计产业发展。

8统筹推进数字经济发展,拟订并组织实施数字经济发展规划。

9、组织推进全县信息化工作。

10、负责工业和信息化行业管理,推进装备工业、消费品工业和材料工业发展。

11、培育发展大企业大集团、行业龙头企业。

12、负责促进中小企业和民营经济发展的指导和综合协调,组织拟订相关政策措施。

13、负责全县国内外贸易、外商投资、对外投资和对外经济合作等商务职责。

14、统筹全县贸易流通工作。

15、负责商务领域消费促进工作,培育消费促进平台。

16、牵头协调整顿和规范市场经济秩序工作,拟订规范市场运行、流通秩序的政策并组织实施。

17、负责电子商务综合协调和行业管理工作。

18、负责对易促体系建

19、负责进出口管理和促工作。

20、负责务贸易和技术贸易工作。

21、负责进出口公平易工作和易救济调查工作。

22、负责外商投和管理工作。

23、负责对外投经济合作工作。

24、负责对外经贸交流工作。

25、完成县委、县政府交办的其他任务

(二)机构设置

从预算单位构成看,青田县经济商务局单位决算包括局本级算及局属事业单位

纳入青田县经济商务局(本级)2020年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

1.贸易投资促进中心

2.县行业发展服务中心

3.新型墙体材料推广中心

4.县工业经济研究中心

5.县电子商务服务中心。

从预算单位构成看,本单位内设:办公室、技术进步科工业企业科、信息产业科、行政审批服务科、外贸外资科、商贸管理科等

二、2022年度单位决算公开表

 

 

 青田县经济商务局2022年单位决算公开表格(1).png

 

 

 

 

青田县经济商务局2022年单位决算公开表格(11).png


青田县经济商务局2022年单位决算公开表格(10).png


青田县经济商务局2022年单位决算公开表格(9).png


青田县经济商务局2022年单位决算公开表格(8).png


青田县经济商务局2022年单位决算公开表格(7).png


青田县经济商务局2022年单位决算公开表格(6).png


青田县经济商务局2022年单位决算公开表格(5).png


青田县经济商务局2022年单位决算公开表格(4).png


青田县经济商务局2022年单位决算公开表格(3).png


青田县经济商务局2022年单位决算公开表格(2).png



 

 

 

 

 

三、2022年度单位决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2022年度收入总计25,253.94万元,支出总计25,253.94万元,与2021年度相比,各增加2241.94万元,增长851.63%。主要原因是2022年新增大额的县级财政项目支出,比如企业技改扶持资金、腾笼换鸟专项经费、政府消费券专项资金等

(二)收入决算情况说明

本年收入合计25,052.53万元;包括财政拨款收入24,763.34万元(其中,一般公共预算17,885.84万元,政府性基金预算6,877.5万元,国有资本经营预算0万元),占收入合计98.85%;上级补助收入0万元,占收入合计0%;事业收入0万元,占收入合计0%;经营收入0万元,占收入合计0%;附属单位上缴收入0万元,占收入合计0%;其他收入289.19万元,占收入合计1.15%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计25,011.26万元,其中基本支出1,488.33万元,占5.95%;项目支出23,522.93万元,占94.05%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2022年度财政拨款收入总计24,773.2万元,支出总计24,773.2万元,与2021年相比,各增加22363.23万元,增长927.95%。主要原因是2022年新增大额的县级财政项目支出,比如企业技改扶持资金、腾笼换鸟专项经费、政府消费券专项资金等;财政拨款支出年初预算数24773.2万元,完成年初预算的100%,主要原因是预算金额调整

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2022年度一般公共预算财政拨款支出17,895.7万元,占本年支出合计的71.55%。与2021年相比,一般公共预算财政拨款支出增加15485.73万元,增长642.57%。主要原因是:2022年新增大额的县级财政项目支出,比如企业技改扶持资金、腾笼换鸟专项经费、政府消费券专项资金等

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2022年度一般公共预算财政拨款支出17,895.7万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1,208.61万元,占6.75%;国防(类)支出0万元,占0%;公共安全(类)支出0万元,占0%;教育(类)支出0万元,占0%;科学技术(类)支出13,131.34万元,占73.38%;文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业(类)支出88.35万元,占0.49%;卫生健康(类)支出81.93万元,占0.46%;节能环保(类)支出0万元,占0%;城乡社区(类)支出0万元,占0%;农林水(类)支出0万元,占0%;交通运输(类)支出0万元,占0%;资源勘探工业信息等(类)支出2,563.74万元,占14.33%;商业服务业等(类)支出730万元,占4.08%;金融(类)支出0万元,占0%;援助其他地区(类)支出0万元,占0%;自然资源海洋气象等(类)支出0万元,占0%;住房保障(类)支出91.73万元,占0.51%;粮油物资储备(类)支出0万元,占0%;灾害防治及应急管理(类)支出0万元,占0%;其他(类)支出0万元,占0%;债务还本(类)支出0万元,占0%;债务付息(类)支出0万元,占0%。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2022年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为17895.7万元,支出决算为17,895.7万元,完成年初预算的100%,主要原因是预算金额调整。其中:

一般公共服务支出(类)商贸事务(款)行政运行(项)。2022年初预算为1147.31万元,支出决算为1147.31万元,完成年初预算的100%,主要原因是预算金额调整

  一般公共服务支出(类)商贸事务(款) 一般行政管理事务(项)。2022年年初预算为61.3万元,支出决算为61.3万元,完成年初预算的100%,主要原因是预算金额调整。

 科学技术支出(类)技术研究与开发(款) 其他技术研究与开发支出(项)。2022年年初预算为13131.34万元,支出决算为13131.34万元,完成年初预算的100%,主要原因是预算金额调整。

 

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。2022年年初预算为59.57万元,支出决算为59.57万元,完成年初预算的100%,主要原因是预算金额调整。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。2021年年初预算为28.78万元,支出决算为28.78万元,完成年初预算的100%,主要原因是预算金额调整。

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。2022年年初预算为81.93万元,支出决算为81.93万元,完成年初预算的100%。主要原因是预算金额调整。

 资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)产业发展(项)。2022年年初预算为1553.78万元,支出决算为1553.78万元,完成年初预算的100%。主要原因是预算金额调整。

资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)其他工业和信息产业监管支出(项)。2022年年初预算为9.86万元,支出决算为9.86万元,完成年初预算的100%。主要原因是预算金额调整。

资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款) 中小企业发展专项(项)。2022年年初预算为995.08万元,支出决算为995.08万元,完成年初预算的100%。主要原因是预算金额调整。

资源勘探信息等支出(类)其他资源勘探工业信息等支出(款)其他资源勘探工业信息等支出(项)。2022年年初预算为5.02万元,支出决算为5.02万元,完成年初预算的100%。主要原因是预算金额调整。

商业服务业等支出(类)商业流通事务(款) 其他商业流通事务支出(项)。2022年年初预算为452.43万元,支出决算为452.43万元,完成年初预算的100%。原因是预算金额调整。

商业服务业等支出(类)涉外发展服务支出(款) 其他涉外发展服务支出(项)。2022年年初预算为277.57万元,支出决算为277.57万元,完成年初预算的100%。原因是预算金额调整。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。2022年年初预算为91.73万元,支出决算为91.73万元,完成年初预算的100%,主要原因是预算金额调整。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2022年度一般公共预算财政拨款基本支出1,409.31万元,其中:

人员经费1,315.26万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障金、公积金、离休费等

公用经费94.05万元,主要包括:办公费、印刷费、劳务费、工会费、培训费、提取的福利费等

(七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况说明

1.政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况。

2022年度政府性基金预算财政拨款支出6,877.5万元,占本年支出合计的27.5%。与2021年相比,政府性基金预算财政拨款支出增加6877.5万元,增长100%。主要原因是2022年新增大额的县级财政项目支出比如企业技改扶持资金、腾笼换鸟专项经费、政府消费券专项资金等

2.政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。

2022年度政府性基金预算财政拨款支出6,877.5万元,主要用于以下方面:科学技术(类)支出0万元,占0%;文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业(类)支出0万元,占0%;节能环保(类)支出0万元,占0%;城乡社区(类)支出6,877.5万元,占100%;农林水(类)支出0万元,占0%;交通运输(类)支出0万元,占0%;资源勘探信息等(类)支出0万元,占0%;金融(类)支出0万元,占0%;其他(类)支出0万元,占0%;债务付息(类)支出0万元,占0%;抗疫特别国债安排(类)支出0万元,占0%。

3.政府性基金预算财政拨款支出决算具体情况。

2022年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为6877.5万元,支出决算为6,877.5万元,完成年初预算的100%,主要原因是预算金额调整。其中:

城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)。年初预算为6877.5万元,支出决算为6877.5万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数的主要原因预算金额调整

(八)国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况

本单位2022年度无国有资本经营预算财政拨款收支安排,故无相关数据

(九)财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2022年度“三公”经费财政拨款支出全年预算为10.6万元,支出决算为10.58万元,完成全年预算的99.81%,2022年度“三公”经费支出决算数小于全年预算数的主要原因是厉行节约,减少接待支出

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2022年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费用支出决算为0万元,占0%,与2021年度相比,增加0万元,增长0%,主要原因是公出国(境)费用支出;公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,占0%,与2021年度相比,增加0万元,增长0%,主要原因是无相关预算支出;公务接待费支出决算为10.58万元,占100%,与2021年度相比,减少0.02万元,下降0.19%,主要原因是厉行节约,减少接待支出。具体情况如下:

1)因公出国(境)费用全年预算数为0万元,支出决算为0万元。完成全年预算的0%。主要用于机关及下属预算单位人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。决算数等于全年预算数的主要原因是无相关预算支出。全年使用财政拨款支出涉及因公出国(境)团组0个;累计0人次。开支内容包括:因公出国费用

2)公务用车购置及运行维护费全年预算数为0万元,支出决算为0万元,完成全年预算的0%。决算数等于全年预算数的主要原因是无相关预算支出

公务用车购置全年预算数为0万元,支出决算为0万元(含购置税等附加费用),完成全年预算的0%。决算数等于全年预算数的主要原因是无相关预算支出。主要用于经批准购置的0辆公务用车;

公务用车运行维护费全年预算数为0万元,支出决算为0万元,完成全年预算的0%。决算数等于全年预算数的主要原因是上下年无变化。主要用于保障局机关开展公务活动等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;截至2022年12月31日,财政拨款开支的公务用车保有量为0辆。

3)公务接待费全年预算数为10.6万元,支出决算为10.58万元,完成全年预算的99.81%。国内公务接待100批次,累计890人次。主要用于接待经商系统等局公务活动支出。决算数小于全年预算数的主要原因是厉行节约,减少接待支出。其中:

外事接待支出0万元,主要用于外事接待0批次,累计0人次。

其他国内公务接待支出10.58万元,主要用于经商系统等局公务活动支出接待100批次,累计890人次。

(十)机关运行经费支出说明

2022年度机关运行经费年初预算数为94.5万元,支出决算为94.05万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数的主要原因预算金额调整;比2021年度减少30.48万元,下降24.48%,主要原因是人员减少,办公费用减少

(十一)政府采购支出说明

2022年度政府采购支出总额176.33万元,其中:政府采购货物支出14.84万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出161.49万元。授予中小企业合同金额161.49万元,占政府采购支出总额的91.59%。其中,授予小微企业合同金额161.49万元,占授予中小企业合同金额的100%;货物采购授予中小企业合同金额占货物支出金额的8.48%,工程采购授予中小企业合同金额占工程支出金额的0%,服务采购授予中小企业合同金额占服务支出金额的91.52%。

(十二)国有资产占有使用情况说明

截至2022年12月31日,经商局本级及所属各单位共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是单位办公用车;单价100万元以上设备(不含车辆)0台(套)。

(十三)预算绩效情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,经商局组织对2022年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目13个,二级项目0个,共涉及资金12889.44万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。组织对2022年度腾笼换鸟、政府消费券、产业扶持资金3个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金6887.5万元,占政府性基金预算项目支出总额的100%       本年无国有资本经营预算项目

本年无部门评价

组织对本单位开展整体支出绩效评价,从评价情况来看,本单位整体目标完成情况如下:一是单位获丽水市高质量发展模范集体、二是青田县疫情防控大考大赛先进集体、三是为我县争取了省产业链山海协作工作先行区、四是省级夜间经济样板城市等荣誉

本年无下属单位整体支出绩效评价

2.单位决算中项目绩效自评结果

 

青田县经济商务局随决算公开2022年度本单位项目支出绩效自评结果(详见附件)。其中,腾笼换鸟项目和工业发展专项项目绩效自评具体情况如下:

腾笼换鸟项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分100分,自评结论为优秀”。项目全年预算数为886.85万元,执行数为886.85万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:5项牵引性指标均实现了同比增长,其中3项指标超额完成年度任务20%以上,具体情况如下:

1.规上工业亩均税收28.35万元/亩,同比增长47.9%,分别列全市第2、第1,完成年度目标的142%。

2.规上制造业全员劳动生产率22.1万元/人,同比增长2.88%完成年度目标的122%。

3.制造业(含技改)投资增速24%完成年度目标的120%。

4.规上制造业企业研发费用同比增长21%,占营业收入的比重3.35%

5.单位工业增加值能耗下降幅度为-0.34%,较2022年下降幅度提高了14.3个百分点。

发现的问题及原因:

(一)低效整治再升级难度大

经过多轮专项整治,全县落后产能及低散乱企业已大幅减少,2022年基本实现亩均税收5万元以下低效企业“清零”。如将整治工作再升级,提升至亩均税收8万元甚至更高,企业提升难度将急剧提高,特别是鞋服、家具、五金等传统产业需推进设备升级、技术改造。同时,如通过执法惩戒反向倒逼来强行推进工作,缺少上级政策依据,后续司法隐患很大。

(二)资源要素制约仍是难题

一是受制于“三区三线”划定范围限制、土地指标不足、政策处理进度不快、杆线和坟墓迁移难、平台劈山通平时间长等因素影响,土地供需矛盾突出,新工业项目等地、企业等厂房现象普遍存在,导致在招引大好高项目时困难重重。加上指标缺乏,项目推进难度很大。二是园区基础设施建设缺项、配套能力弱,园区交通路网不完善,中部用水、用气等问题尚未得到有效解决,生产和资源要素成本相对较高。入学、就医、商贸、文娱、休闲等配套能力仍需大力提升;三是企业招工难、引进人才难留人难的现象普遍存在,高端人才队伍面临“引不进”“留不住”的双重困境。

下一步改进措施:一是招引准入上把好关二是企业培育上用好功。着力做好企业上规、上能级、上高新、上市培育,特别是着眼于亩均税收、研发占比、能耗、技改投资等重点指标,在孵化培育专精特新、小巨人、隐形冠军、单项冠军、国家高新企业上,加大对综合贡献高、发展前景好的优质企业培育;三是产业链提升上再细化。

工业发展专项项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分100分,自评结论为优秀”。项目全年预算数为57.3万元,执行数为57.3万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:一是明确6大产业链,出台特种新材料、时尚休闲、智控阀门3条百亿产业链提升方案,全力推进“一链一院一团队”等产业链提升工作。二是承办省产业链山海协作现场推进会,推进“雄鹰企业”与我县企业开展项目合作,获评省产业链山海协作工作先行区。三发挥“1+5+6+N”招商机制作用,今年全县新招引制造业大项目13个,合同投资额39.5亿元。我局招引落地制造业亿元项目4个,投资总额8.1亿。招引产业类项目1个(瑞兴),总部类项目1个,已完成任务目标。

发现的问题及原因:经济回升基础还不稳固,稳增长压力较大,支撑高质量发展的动能不够强劲,对外开放的层次和水平有待提高,整体智治理念有待强化等等

下一步改进措施:深入学习贯彻落实党的二十大精神忠实践行“八八战略”、奋力“两个先行”坚决贯彻落实县委县政府决策部署,实施“中国制造出海工程”“特色侨贸回流工程”推进“突围攀登、攻坚攀升”行动,为奋力打造高质量共同富裕的世界青田贡献经商力量!

3.财政评价项目绩效评价结果。

“腾笼换鸟”专项经费项目根据《青田县“腾笼换鸟”专项经费提取与使用管理办法》(青企升办〔2022〕4 号),提取土地出让收入的0.6%作为“腾笼换鸟”专项经费,主要用于盘活工业用地、企业整治提升、宿舍型保障性租赁住房、产业园区配套设施等工作。2022年度,我局共提取“腾笼换鸟”专项经费886.85万元,已支出886.85万元,执行率100%。

4.部门评价项目绩效评价结果。无

四、名词解释

1.财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

5.附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

6.其他收入:指预算单位在“财政拨款”、“事业收入”、“经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。

7.使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

8.年初结转和结余:指预算单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

9.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

10.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费支出和日常公用经费支出。

11.项目支出:指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

12.上缴上级支出:填列事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

13.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

14.附属单位补助支出:填列事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

15.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

16.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

17、一般公共服务支出(类)政府办公厅及相关机构事务(款)行政运行(项):指主要用于日常人员的工资、福利等基本支出。

18、一般公共服务支出(类)政府办公厅及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指主要用于未单独设置项级科目的其他项目支出。

19、科学技术支出(类)技术研究与开发(款))其他技术研究与开发支出(项)。主要用于企业技术研究与开发等其他项目支出。

20、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出(项),主要用于局本级及下属单位按照国家规定标准为职工缴纳的基本养老保险、职业年金等费用方面的支出。

21、卫生健康(类)支出行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项),主要用于局本级及下属单位按照国家规定标准为职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

22、资源勘探工业信息等支出(类),工业和信息产业监管(款),产业发展(项),其他工业和信息产业监管支出(项)其他资源勘探工业信息等支出(款),其他资源勘探工业信息等支出(项)。主要用于工业产业发展等其他项目支出。

23、商业服务业等支出(类),商业流通事务(款),其他商业流通事务支出(项),涉外发展服务支出(款),其他涉外发展服务支出(项)。主要用于商贸流通、涉外企业发展服务等其他项目支出。

 24、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金支出(项),主要用于局本级及下属单位职工按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金方面的支出。

五、附件

(此处附2022年部门项目支出绩效自评结果清单)

 

青田县经济商务局2022年单位决算公开表格.xls

附件:
附件: