>政务公开 >政府信息公开 >政府信息公开 >县政府信息公开 >共建专题 >财政预决算公开 >部门财政决算
首页
青田县供销合作社联合社2022年度部门决算
索引号: 331121000000/2023-124201 发布机构: 青田县供销合作社联合社 发布时间: 2023-09-06 15:46:52

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读


青田县供销合作社联合社2022年度部门决算

 

目  录

一、概况............................................(3)

(一)部门职责..................................(3)

(二)机构设置...................................(4)

二、2022年度部门决算公开表.........................(5)

(一)收入支出决算总表...........................(5)

(二)收入决算表(分单位).........................(5)

(三)收入决算表(分科目).........................(6)

(四)支出决算表(分单位).........................(6)

(五)支出决算表(分科目).........................(6)

(六)财政拨款收入支出决算总表...................(7)

(七)一般公共预算财政拨款支出决算表.............(8)

(八)一般公共预算财政拨款基本支出决算表.........(8)

(九)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.......(9)

(十)国有资本经营预算财政拨款支出决算表.........(9)

(十一)财政拨款“三公”经费支出决算表...........(9)

三、2022年度部门决算情况说明......................(10)

(一)收入支出决算总体情况说明..................(10)

(二)收入决算情况说明..........................(10)

(三)支出决算情况说明..........................(10)

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明..........(10)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明......(11)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明..(13)

(七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况说明(13)

(八)国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况说明.............................................(15)

(九)财政拨款“三公”经费支出决算情况说明......(15)

(十)机关运行经费支出说明......................(17)

(十一)政府采购支出说明........................(18)

(十二)国有资产占有使用情况说明................(18)

(十三)预算绩效情况说明........................(18)

四、名词解释.......................................(25)

五、附件...........................................(29)

 

一、概况

(一)部门职责

1. 宣传贯彻各级政府有关农村经济工作的方针、政策,积极参与新农村建设,推进农业产业化经营,促进农业增效和农民增收。

2. 研究制订并组织实施供销合作社发展战略和规划,指导供销合作社企业的改革与发展。

3. 参与组织发展农产品行业协会,农民专业合作社和村级综合服务社,构建面向农村经济合作组织的服务平台。

4.行使政府授予的职权,承担供销合作社的行业管理职能,组织协调农业生产资料、烟花爆竹的经营管理和重要农产品的购销工作,积极参与市场管理,并承担重要农业生产资料、防汛救灾物资的储备。

5.协调与有关部门的关系,反映人民群众、供销合作社及其它合作经济组织的意见和要求,维护农民、供销合作社及其它合作经济组织的合法权益。

6.行使本级社有资产的管理职能,负责社有资产的监督、管理,确保其保值增值。

7.代表本区域供销合作社参与上级社的活动,完成上级社下达的各项任务,开展对外经济贸易交流,发展同各地合作经济组织的友好合作关系。

8.承办县委、县府交办的其它工作。

(二)机构设置

从预算单位构成看,青田县供销合作社联合社(汇总)部门决算包括:局本级决算。

二、2022年度部门决算公开表

 

三、2022年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2022年度收入总计1,168.06万元,支出总计1,168.06万元,与2021年度相比,各增加452.77万元,增长63.30%。主要原因是:高效生态农业奖补资金增加。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计1,168.06万元;包括财政拨款收入1,081.93万元(其中,一般公共预算1,081.93万元,政府性基金预算0万元,国有资本经营预算0万元),占收入合计92.63%;上级补助收入0万元,占收入合计0%;事业收入0万元,占收入合计0%;经营收入0万元,占收入合计0%;附属单位上缴收入0万元,占收入合计0%;其他收入86.12万元,占收入合计7.37%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计1,145.93万元,其中基本支出478.7万元,占41.77%;项目支出667.23万元,占58.23%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2022年度财政拨款收入总计1,081.93万元,支出总计1,081.93万元,与2021年相比,各增加580.98万元,增长115.98%。主要原因是高效生态农业奖补资金拨款增加;财政拨款支出年初预算数777.04万元,完成年初预算的139.24%,主要原因是高效生态农业奖补资金支出增加。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2022年度一般公共预算财政拨款支出1,081.93万元,占本年支出合计的94.42%。与2021年相比,一般公共预算财政拨款支出增加580万元,增长115.98%。主要原因是:高效生态农业奖补资金拨款增加。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2022年度一般公共预算财政拨款支出1,081.93万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出503.23万元,占46.51%;国防(类)支出0万元,占0%;公共安全(类)支出0万元,占0%;教育(类)支出0万元,占0%;科学技术(类)支出0万元,占0%;文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业(类)支出30.49万元,占2.82%;卫生健康(类)支出29.43万元,占2.72%;节能环保(类)支出0万元,占0%;城乡社区(类)支出0万元,占0%;农林水(类)支出0万元,占0%;交通运输(类)支出0万元,占0%;资源勘探工业信息等(类)支出0万元,占0%;商业服务业等(类)支出487.35万元,占45.04%;金融(类)支出0万元,占0%;援助其他地区(类)支出0万元,占0%;自然资源海洋气象等(类)支出0万元,占0%;住房保障(类)支出31.44万元,占2.91%;粮油物资储备(类)支出0万元,占0%;灾害防治及应急管理(类)支出0万元,占0%;其他(类)支出0万元,占0%;债务还本(类)支出0万元,占0%;债务付息(类)支出0万元,占0%。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2022年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为777.04万元,支出决算为1,081.93万元,完成年初预算的139.24%,主要原因是高效生态农业奖补资金支出增加。其中:

一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为503.23万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因是高效生态农业奖补资金支出增加。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。年初预算为20.32万元,支出决算为20.32万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数的主要原因是按预算支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。年初预算为10.16万元,支出决算为10.16万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数的主要原因是按预算支出。

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。年初预算为30.47万元,支出决算为29.43万元,完成年初预算的96.58%,决算数小于预算数的主要原因缴费基数调整。

商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项)。年初预算为683.93万元,支出决算为487.35万元,完成年初预算的71.25%,决算数小于预算数的主要原因省扶持资金项目还未完成。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为32.15万元,支出决算为31.44万元,完成年初预算的97.79%,决算数小于预算数的主要原因公积金基数调整。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2022年度一般公共预算财政拨款基本支出478.7万元,其中:

人员经费409.51万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、对个人和家庭的补助、抚恤金、生活补助。

公用经费69.19万元,主要包括:办公费、商品和服务支出、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况说明

1.政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况。

2022年度政府性基金预算财政拨款支出0万元,占本年支出合计的0%。与2021年相比,政府性基金预算财政拨款支出增加0万元,增长0%。主要原因是:本部门2022年度无政府性基金预算财政拨款收支安排,故无相关数据。

2.政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。

2022年度政府性基金预算财政拨款支出0万元,主要用于以下方面:科学技术(类)支出0万元,占0%;文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业(类)支出0万元,占0%;节能环保(类)支出0万元,占0%;城乡社区(类)支出0万元,占0%;农林水(类)支出0万元,占0%;交通运输(类)支出0万元,占0%;资源勘探信息等(类)支出0万元,占0%;金融(类)支出0万元,占0%;其他(类)支出0万元,占0%;债务付息(类)支出0万元,占0%;抗疫特别国债安排(类)支出0万元,占0%。

3.政府性基金预算财政拨款支出决算具体情况。

2022年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是本部门2022年度无政府性基金预算财政拨款收支安排,故无相关数据。

(八)国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况说明

1.国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况。

2022年度国有资本经营预算财政拨款支出0万元,占本年支出合计的0%。

2.国有资本经营预算财政拨款支出决算结构情况。

2022年度国有资本经营预算财政拨款支出0万元,主要用于以下方面:国有资本经营支出0万元,占0%。

3.国有资本经营预算财政拨款支出决算具体情况。

2022年度国有资本经营预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是本部门2022年度无国有资本经营预算财政拨款收支安排,故无相关数据

(九)财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2022年度“三公”经费财政拨款支出全年预算为3万元,支出决算为3万元,完成全年预算的100%,2022年度“三公”经费支出决算数等于全年预算数的主要原因是按预算支出。

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2022年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费用支出决算为0万元,占0%,与2021年度相比,增加0万元,增长0%,主要原因是本单位2022年度无出国人员;公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,占0%,与2021年度相比,增加0万元,增长0%,主要原因是本单位2022年度无公务用车购置费用;公务接待费支出决算为3万元,占100%,与2021年度相比,增加0万元,增长0%,主要原因是按预算安排公务接待支出。

具体情况如下:

(1)因公出国(境)费用全年预算数为0万元,支出决算为0万元。完成全年预算的0%。主要用于机关及下属预算单位人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。决算数等于全年预算数的主要原因是主要原因是本单位2022年度无出国人员。全年使用财政拨款支出涉及因公出国(境)团组0个;累计0人次。开支内容包括:无。

(2)公务用车购置及运行维护费全年预算数为0万元,支出决算为0万元,完成全年预算的0%。决算数等于全年预算数的主要原因是本单位2022年度无公务用车购置费用。

公务用车购置全年预算数为0万元,支出决算为0万元(含购置税等附加费用),完成全年预算的0%。决算数等于全年预算数的主要原因是本单位2022年度无公务用车购置。主要用于经批准购置的0辆公务用车;

公务用车运行维护费全年预算数为0万元,支出决算为0万元,完成全年预算的0%。决算数等于全年预算数的主要原因是本单位2022年度无公务用车购置。主要用于所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;截至2022年12月31日,财政拨款开支的公务用车保有量为0辆。

(3)公务接待费全年预算数为3万元,支出决算为3万元,完成全年预算的100%。国内公务接待50批次,累计250人次。主要用于接待上级及兄弟市来进行重大调研、县(市、区)党委、公务活动等支出。决算数或等于全年预算数的主要原因是本单位2022年按计划执行公务接待。其中:

外事接待支出0万元,主要用于接待0批次,累计0人次。

其他国内公务接待支出3万元,主要用于上级及兄弟市来进行重大调研、县(市、区)党委、公务活动接待50批次,累计250人次。

(十)机关运行经费支出说明

2022年度机关运行经费年初预算数为36.41万元,支出决算为69.19万元,完成年初预算的190.03%,决算数大于预算数的主要原因抚恤金以及生活补助支出增加;比2021年度增加32.99万元,增长91.13%,主要原因是抚恤金以及生活补助支出增加。

(十一)政府采购支出说明

2022年度政府采购支出总额2.85万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出2.85万元。授予中小企业合同金额2.85万元,占政府采购支出总额的100%。其中,授予小微企业合同金额2.85万元,占授予中小企业合同金额的100%;货物采购授予中小企业合同金额占货物支出金额的0%,工程采购授予中小企业合同金额占工程支出金额的0%,服务采购授予中小企业合同金额占服务支出金额的100%。

(十二)国有资产占有使用情况说明

截至2022年12月31日,青田县供销合作社联合社本级及所属各单位共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是没有其他用车;单价100万元以上设备(不含车辆)0台(套)。

(十三)预算绩效情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,青田县供销合作社联合社组织对2022年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目3个,共涉及资金133.97万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。组织对2022年度0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金0万元,占政府性基金预算项目支出总额的0%,本年无政府性基金预算项目。组织对2022年度0个国有资本经营预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金0万元,占国有资本经营预算项目支出总额的0%,本年无国有资本经营预算项目。

组织对“扶农服务经费”、“农资储备贴息”、“省财政扶持资金”等3个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出133.97万元,政府性基金预算支出0万元,国有资本经营预算支出0万元。从评价情况来看,扶农服务经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分90分,自评结论为“良”。农资储备贴息项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评结论为“良”。省财政扶持资金项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评结论为“良”。

组织对本部门开展整体支出绩效评价,从评价情况来看,本部门整体目标完成情况如下:项目全年预算数为133.97万元,执行数为133.97万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:已完成。

组织对本部门下属0个部门开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出0万元,政府性基金预算支出0万元,国有资本经营预算支出0元。从评价情况来看,本年无下属部门或单位整体支出绩效评价。

2.部门(单位)决算中项目绩效自评结果(部门本级及下属单位所有预算项目绩效自评结果以附件表单形式公开,表单格式附后,表单内容可从一体化系统中“预算绩效管理-绩效评价管理-绩效自评查询”模块中导出;正文中选取至少2个项目公开具体自评情况,绩效自评表直接附正文中,如本部门(单位)只有1个预算项目,则只公开1个项目自评结果,并备注“本部门(单位)2022年度只有1个预算项目”)。

青田县供销合作社联合社随决算公开2022年度本部门项目支出绩效自评结果(详见附件)。其中,扶农服务经费项目和农资储备贴息项目绩效自评具体情况如下:

扶农服务经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分90分,自评结论为“良”。项目全年预算数为21万元,执行数为20.97万元,完成预算的99.86%。项目绩效目标完成情况:已完成。发现的问题及原因:一是经纪律执行不严,对制度的理解不够深,执行力、管理水平有待加强;二是内控制度有待完善,财务执行程序有待规范;内控制度有待完善,财务执行程序有待规范;单位资金使用计划有待细化,资金审核与落实效率不高。下一步改进措施:一是加强财务管理。健全单位财务管理制度体系,加强资金支出的谋划审核,通过对制度端的严格把控,进一步规范单位财务行为。在费用报账支付时,严格遵照预算规定的费用项目和用途进行资金使用审核、列报支付、财务核算。二是加强理论学习。持续加强对相关人员的业务培训,不断温习《预算法》、《行政事业单位会计制度》等有关规章制度,确保业务人员对制度严格掌握。遵照上级制度规定不断健全内部控制制度,规范部门预算收支核算,切实提高部门预算收支管理水平。三是提高重视程度。加强对业务人员的思想教育,站在全社工作大局上部署、落实财政资金工作。主要领导统筹抓,分管领导亲自抓,业务人员具体抓,切实将此项工作部署落实好。

 

农资储备贴息项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分90分,自评结论为“良”。项目全年预算数为12万元,执行数为12万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:已完成。发现的问题及原因:一是财经纪律执行不严,对制度的理解不够深,执行力、管理水平有待加强;二是内控制度有待完善,财务执行程序有待规范;三是单位资金使用计划有待细化,资金审核与落实效率不高。下一步改进措施:一是加强财务管理。健全单位财务管理制度体系,加强资金支出的谋划审核,通过对制度端的严格把控,进一步规范单位财务行为。在费用报账支付时,严格遵照预算规定的费用项目和用途进行资金使用审核、列报支付、财务核算。二是加强理论学习。持续加强对相关人员的业务培训,不断温习《预算法》、《行政事业单位会计制度》等有关规章制度,确保业务人员对制度严格掌握。遵照上级制度规定不断健全内部控制制度,规范部门预算收支核算,切实提高部门预算收支管理水平。三是提高重视程度。加强对业务人员的思想教育,站在全社工作大局上部署、落实财政资金工作。主要领导统筹抓,分管领导亲自抓,业务人员具体抓,切实将此项工作部署落实好。

 

3.财政评价项目绩效评价结果。“无”

4.部门评价项目绩效评价结果。部门评价项目数量3个以内(含),至少将1个部门评价报告向社会公开;部门评价项目数量大于3个,至少将2个部门评价报告向社会公开。报告框架可参考《浙江省项目支出绩效评价管理办法》(浙财监督〔2020〕11号)和《浙江省财政支出政策绩效评价管理办法》(浙财监督〔2020〕14号)(如有,请简要说明绩效评价结果,具体报告作为附件;如无则写“无”)。

说明:部门评价项目是指本部门自行开展的评价对象为本部门政策、项目、整体支出或下属单位整体支出,并单独出具评价报告的绩效评价项目;财政评价项目是指由财政部门开展的评价对象为预算部门政策、项目或整体支出,并单独出具评价报告的绩效评价项目。

一、项 目 基 本 概 况

项目负责人

季云莉

联系电话

0578-6821305

地     址

青田县新大街1号3楼

邮编

323900

项目起止时间

2022.1~2022.12

计划安排资金(万元)

12

实际到位资金(万元)

12

其中:中央财政


其中:中央财政


省财政


省财政


市县财政

12

市县财政

12

其它


其它


实际支出(万元)

12

二、项目支出明细情况

支出内容

(经济科目)

计划支出数

实际支出数

其他商品和服务支出

12

12













支出合计

12

12

三、项目绩效情况


预期及调整情况

实际完成情况

项目绩效目标及实施计划完成情况

预期:完成农资淡季储备1100吨

按预期完成

基本指标

具体指标

指标分值

评价得分

1.产出指标

(1)化肥、农药储备数量大于等于1100吨

25

25

(2)化肥、农药储备金额大于等于220万元

25

25

2.效益指标

(1)保障春耕生产农资供应、平抑市场价格、保障商品质量

50

40

综合得分

100

100

90

评价等次

良好


按照综合得分(S)的分值填写相应的评价等次。评价等次分为优秀(S≥95)、良好(95>S≥85)、合格(85>S≥60)、不合格(S<60)4个评价等次。

 

四、名词解释

1.财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

5.附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

6.其他收入:指预算单位在“财政拨款”、“事业收入”、“经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。

7.使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

8.年初结转和结余:指预算单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

9.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

10.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费支出和日常公用经费支出。

11.项目支出:指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

12.上缴上级支出:填列事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

13.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

14.附属单位补助支出:填列事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

15.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

16.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

17.商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项)。用于工资、福利、办公费、专项资金支出。

18.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。主要用于工缴纳的基本养老保险方面的支出

19.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

20.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。主要用于工缴纳的住房公积金方面的支出

五、附件

(此处附2022年部门项目支出绩效自评结果清单)

 

 


附件: