>政务公开 >政府信息公开 >政府信息公开 >县政府信息公开 >共建专题 >财政预决算公开 >部门财政决算
首页
中共青田县委组织部2022年部门决算
索引号: 331121000000/2023-124179 发布机构: 青田县委组织部 发布时间: 2023-09-06 11:07:59

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

中共青田县委组织部2022年度部门决算

 

 

一、概况...............................................( 1 )

(一)部门职责.................................................................................( 1 )

(二)机构设置.................................................................................( 3 )

二、2022年度部门决算公开表.............................( 4 

(一)收入支出决算总表................................................................( 4 )

(二)收入决算表(分单位)........................................................( 4 )

(三)收入决算表(分科目)........................................................( 5 )

(四)支出决算表(分单位)........................................................( 5 )

(五)支出决算表(分科目)........................................................( 5 )

(六)财政拨款收入支出决算总表................................................( 6 )

(七)一般公共预算财政拨款支出决算表....................................( 7 )

(八)一般公共预算财政拨款基本支出决算表............................( 8 )

(九)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表........................( 8 )

(十)国有资本经营预算财政拨款支出决算表............................( 9 )

(十一)财政拨款“三公”经费支出决算表................................( 9 )

三、2022年度部门决算情况说明............................( 9 )


(一)收入支出决算总体情况说明.................................................( 9 )

(二)收入决算情况说明................................................................( 10 )

(三)支出决算情况说明................................................................( 10 )

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明...............................( 10 )

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明.......................( 10 )

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明...............( 14 )

(七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况说明...........( 14 )

(八)国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况说明.......( 14 )

(九)财政拨款“三公”经费支出决算情况说明........................( 14 )

(十)机关运行经费支出说明.........................................................( 16 )

(十一)政府采购支出说明.............................................................( 17 )

(十二)国有资产占有使用情况说明............................................( 17 )

(十三)预算绩效情况说明.............................................................( 17 )

四、名词解释...........................................( 22 )

五、附件...............................................( 25 )

 

 

 

 


 

一、概况

(一)部门职责

1.负责、指导全县党组织建设和党员队伍建设。组织开展新时代党建工作新情况、新问题的调查研究,提出加强党的政治、思想、组织、作风、制度建设的建议。

2.贯彻关于领导班子和干部队伍建设的方针政策和决策部署,对全县干部工作、干部队伍建设进行宏观管理和指导,提出县委管理的领导班子和领导干部调整、配备的建议。负责县委管理领导干部的考察、考核、日常教育管理工作及办理任免、工资、待遇、退休的审批手续。办理我县市委管理干部的任免、工资、待遇、退休的报批手续。负责全县年轻干部培养选拔工作和选调生工作。指导领导班子思想政治建设和作风建设。

3.贯彻关于人才工作的方针政策和决策部署,负责全县人才工作宏观管理、综合协调和政策研究。负责高层次人才引进、联系服务、管理等工作。

4.负责、指导全县党的组织制度和干部人事制度改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作重要政策和制度。  

5.负责全县组织工作、干部工作、人才工作的检查督促,及时向县委反映重要情况,提出建议。

6.负责县党代会有关筹备工作,指导乡镇(街道)党代会(党员会议)。负责、指导党代会代表任期制工作。

7.负责新经济与新社会组织党建工作的牵头抓总和指导协调。指导抓好新经济与新社会组织党的组织建设、党员队伍建设和党务工作者队伍建设。

8.负责县委直属机关党建工作的牵头抓总和指导协调。指导抓好县委直属机关党的组织建设、党员队伍建设和党务工作者队伍建设。指导督促县委直属机关党组织加强思想政治、党风廉政和机关文明建设。

9.统一管理全县公务员工作。负责全县公务员录用调配、考核奖惩、培训等工作,指导协调公务员工资福利工作。组织实施公务员管理政策规定。指导全县公务员队伍建设和绩效管理。

10.负责全县干部教育工作。制定全县干部教育培训的规划和政策。指导、协调全县干部教育培训工作。组织县委管理领导干部、优秀年轻干部和组织人事干部等教育培训。

11.负责全县干部监督工作的综合协调和宏观指导。研究制定干部监督的政策制度和规定,对干部选拔任用工作和领导干部进行监督。受理选人用人违规问题和领导干部有关问题的举报。

12.负责全县党内统计、干部统计、公务员统计和人才资源统计工作。负责、指导全县干部人事档案工作。

13.完成县委交办的其他任务。

(二)机构设置

从预算单位构成看,中共青田县委组织部(以下简称县委组织部)部门算包括部本级算及部属事业单位算,具体单位包括青田县党员教育中心决算(非独立核算)、青田县干部档案信息化中心决算(非独立核算)、青田县委代表联络和人才服务中心决算(非独立核算)

纳入中共青田县委组织部(汇总)2022年度部门决算编制范围的二级预算单位:

从预算单位构成看,本单位内设:单位内设机构10个,分别为办公室、调研室、干部科(干部教育科)、干部综合科、公务员科、干部监督室、人才科、组织科、两新党建科、机关党建科

二、2022年度部门(单位)决算公开表

图片1.png 


图片2.png

 图片3.png图片4.png

图片5.png图片6.png图片7.png

图片8.png图片9.png本部门2022年度无政府性基金预算财政拨款收支安故无相关数据

 

图片10.png

 本部门2022年无国有资本经营预算拨款支出安故无相关数据

图片11.png

三、2022年度部门(单位)决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2022年度收入总计11,803.17万元,支出总计11,803.17万元,与2021年度相比,各增加1460.75万元,增长14.12%。主要原因是:增人增资,人才专项经费及村干部报酬的增加

(二)收入决算情况说明

本年收入合计11,781.11万元;包括财政拨款收入11,769.04万元(其中,一般公共预算11,769.04万元,政府性基金预算0万元,国有资本经营预算0万元),占收入合计99.9%;上级补助收入0万元,占收入合计0%;事业收入0万元,占收入合计0%;经营收入0万元,占收入合计0%;附属单位上缴收入0万元,占收入合计0%;其他收入12.07万元,占收入合计0.1%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计11,769.04万元,其中基本支出1,470.97万元,占12.5%;项目支出10,298.08万元,占87.5%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2022年度财政拨款收入总计11,769.04万元,支出总计11,769.04万元,与2021年相比,各增加2402.45万元,增长25.65%。主要原因是增人增资,人才专项经费及村干部报酬的增加;财政拨款支出年初预算数12174.70万元,完成年初预算的96.67%,主要原因加强了人才工作专项经费支出审核、增加了村干部10+X”考核的方式,节约经费支出

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2022年度一般公共预算财政拨款支出11,769.04万元,占本年支出合计的100%。与2021年相比,一般公共预算财政拨款支出增加1448.67万元,增长14.04%。主要原因是:人员增加人员经费支出增涨,人才专项经费及村干部基本报酬的支出增涨

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2022年度一般公共预算财政拨款支出11,769.04万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出5,661.5万元,占48.11%;国防(类)支出0万元,占0%;公共安全(类)支出0万元,占0%;教育(类)支出0万元,占0%;科学技术(类)支出0万元,占0%;文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业(类)支出98.68万元,占0.84%;卫生健康(类)支出67.52万元,占0.57%;节能环保(类)支出0万元,占0%;城乡社区(类)支出0万元,占0%;农林水(类)支出5,842.67万元,占49.64%;交通运输(类)支出0万元,占0%;资源勘探工业信息等(类)支出0万元,占0%;商业服务业等(类)支出0万元,占0%;金融(类)支出0万元,占0%;援助其他地区(类)支出0万元,占0%;自然资源海洋气象等(类)支出0万元,占0%;住房保障(类)支出98.68万元,占0.84%;粮油物资储备(类)支出0万元,占0%;灾害防治及应急管理(类)支出0万元,占0%;其他(类)支出0万元,占0%;债务还本(类)支出0万元,占0%;债务付息(类)支出0万元,占0%。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2022年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为12174.70万元,支出决算为11,769.04万元,完成年初预算的96.67%,主要原因是加强了项目考核内容,节约了经费支出,其中:

一般公共服务支出(类)组织事务(款)行政运行(项)。年初预算为1066.81万元,支出决算为1206.09万元,完成年初预算的113.05%,决算数大于预算数的主要原因,工资调标、绩效发放等

一般公共服务支出(类)组织事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为665万元,支出决算为654.69万元,完成年初预算的98.45%,决算数小于预算数的主要原因组织、干部项目经费节约支出

一般公共服务支出(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项)。年初预算为4211.14万元,支出决算为3800.72万元,完成年初预算的90.25%,决算数小于预算数的主要原因加强人才经费审核,节约支出

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关(项)。年初预算为98.68万元,支出决算为98.68万元,完成年初预算的100%

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为68.65万元,支出决算为67.52万元,完成年初预算的98.35%决算数小于预算数的主要原因2022年人员新增追加资金

农林水支出(类)农业农村(款)对高校毕业生到基层任职补助(项)。年初预算为0万元,支出决算为26.63万元,完成年初预算的0%决算数于预算数的主要原因是高校毕业生到基层任职补助为2022年新增省级资金

农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项)。年初预算为5957.69万元,支出决算为5816.04万元,完成年初预算的97.62%决算数小于预算数的主要原因增加了村干部10+X”考核的方式,节约了资金

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为105.53万元,支出决算为98.68万元,完成年初预算的93.51%决算数小于预算数的主要原因是因为2022年人员新增追加资金

 

 

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2022年度一般公共预算财政拨款基本支出1,470.97万元,其中:

人员经费1,325.59万元,主要包括:基本工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出

公用经费145.37万元,主要包括:商品和服务支出、办公费、邮电费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用等

(七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况说明

本部门2022年度无政府性基金预算财政拨款收支安故无相关数据

    (八)国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况说明  

本部门2022年度无国有资本经营预算财政拨款收支安排,故无相关数据

(九)财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

 2022年度“三公”经费财政拨款支出全年预算为14.9万元,支出决算为14.9万元,完成全年预算的100%,2022年度“三公”经费支出决算数等于全年预算数的主要原因是公务接待费使用率高

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

 2022年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费用支出决算为0万元,占0%,与2021年度相比,增加0万元,增长0%,原因是本单位2022年度无出国人员;公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,占0%,与2021年度相比,增加0万元,增长0%,主要原因是公车改革后,本单位无公务用车;公务接待费支出决算为14.9万元,占100%,与2021年度相比,增加0.04万元,增长0.26%,主要原因是调研增加,公务接待费增涨。具体情况如下:

1)因公出国(境)费用全年预算数为0万元,支出决算为0万元。完成全年预算的0%。主要用于机关及下属预算单位人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。决算数等于全年预算数的主要原因是本单位2022年度无出国人员。全年使用财政拨款支出涉及因公出国(境)团组0个;累计0人次。

2)公务用车购置及运行维护费全年预算数为0万元,支出决算为0万元,完成全年预算的0%。决算数等于全年预算数的主要原因是公车改革后,本单位无公务用车

公务用车购置全年预算数为0万元,支出决算为0万元(含购置税等附加费用),完成全年预算的0%。决算数小于(或等于)全年预算数的主要原因是本单位2022年度无公务用车购置费用。主要用于经批准购置的0辆公务用车;

公务用车运行维护费全年预算数为0万元,支出决算为0万元,完成全年预算的0%。决算数小于等于全年预算数的主要原因是公车改革后,本单位无公务用车。主要用于车辆等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;截至2022年12月31日,财政拨款开支的公务用车保有量为0辆。

3)公务接待费全年预算数为14.9万元,支出决算为14.9万元,完成全年预算的100%。国内公务接待151批次,累计1,243人次。主要用于接待有关单位来宾等支出。决算数等于全年预算数的主要原因是调研增加,公务接待费使用率高。其中:

外事接待支出0万元,主要用于境外来宾接待0批次,累计0人次。

其他国内公务接待支出14.9万元,主要用于国内有关单位来宾接待151批次,累计1,243人次。

(十)机关运行经费支出说明

2022年度机关运行经费年初预算数为140.06万元,支出决算为145.37万元,完成年初预算的103.79%,决算数大于预算数的主要原因2022年9月新进7名选调生办公费、邮电费、其他交通费用等支出增加;比2021年度增加13.13万元,增长9.93%,主要原因是人员增加

(十一)政府采购支出说明

2022年度政府采购支出总额623.63万元,其中:政府采购货物支出20.44万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出603.19万元。授予中小企业合同金额623.63万元,占政府采购支出总额的100%。其中,授予小微企业合同金额623.63万元,占授予中小企业合同金额的100%;货物采购授予中小企业合同金额占货物支出金额的3.28%,工程采购授予中小企业合同金额占工程支出金额的0%,服务采购授予中小企业合同金额占服务支出金额的96.72%。

(十二)国有资产占有使用情况说明

截至2022年12月31日,中共青田县委组织部本级及所属各单位共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆;单价100万元以上设备(不含车辆)0台(套)。

(十三)预算绩效情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,中共青田县委组织部2022年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目4个,共涉及资金9462.23万元,占一般公共预算项目支出总额的87.33%。

本年无政府性基金预算项目。

本年无国有资本经营预算项目。

组织对“人才工作项目资金”、“组织、干部工作专项”等两个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出4840万元,政府性基金预算支出0万元,国有资本经营预算支出0万元。从评价情况来看,人才工作引进各类急需紧缺人才超3500名;完成国家海外引才计划申报19人、入选1人,省海外引才计划申报24人、入围答辩8人,市“绿谷精英”申报31人、入选19人,全年落地重点人才项目7个、高端人才512名;开展“双招双引”系列活动,累计走访长三院、之江实验室、上海交大、浙江大学等10家高校科研院所,对接高层次人才1700多人次。“人才工作”为我县人才战略资源提质增量,营造了人才发展良好环境。“组织、干部工作”高质量举办科级领导干部学习党的二十大精神专题轮训班,采取集中培训、线上培训相结合方式,分期分批对全县840余名科级领导干部进行系统培训。组织各类先锋模范人物122人进村入企、到共富工坊上专题党课。开展乡镇换届“回头看”专题调研和县直部门干部队伍大起底大调研,全覆盖走访调研32个乡镇(街道)、80个县直部门,掌握了一批“两头”干部、优秀年轻干部、专业型干部。“组织、干部工作”在争先示范中学习贯彻了党的二十大精神,在机制重塑中建强了干部队伍。

现通过评价,分别评定以上项目为“优秀”等次。

组织对本部门开展整体支出绩效评价,从评价情况来看,本部门整体目标完成情况如下:根据年初设定绩效目标,项目自评得分95分,自评结论为“优”项目绩效目标完成情况如下一是干部工作,联合浙江大学高标准举办数字经济专题培训班,书记、县长分批带队,采取县处级和乡科级、课堂授课和现场教学、打擂比拼和互动研讨等相结合等方式,对所有县领导和乡镇、部门党政正职进行培训。深化“四比四选”年轻干部培养选拔机制,开展县直部门“四比四选”工作,选出15名优秀年轻干部到县直部门正股级岗位任职,17名年轻干部走上乡镇团委书记、妇联主席岗位,4名表现优秀的团委书记被调整到街道、大镇任职。二是组织工作,办好两场县级“六比六看、共富赶考”村级擂台赛,择优选择41名村社书记上台打擂,为村庄建设树立标杆样板;高标准推进红色美丽村庄建设,先后建成1个省级红色美丽村庄(吴畲村)、1个市级红色美丽村庄(内冯村)和9个县级红色美丽村庄。三是人才工作平台建设取得突破进展。布局建设青田·全球人才科技孵化中心、青田·杭州奥克斯人才科创“飞地”、NVIDIA青田创新赋能中心以及国内首个元宇宙智算中心等高能级平台,新建全市首个建筑业省级博士后工作站-山口建工省级博士后工作站、匈牙利海外人才飞地产业园和5个海外孵化器。

发现的问题及原因:项目资金的使用未严格按照全年工作计划和步骤支出,前期支出进度缓慢。

下一步改进措施:一是制定合理的年度工作计划和年度经费支出预算,确保全年经费及时支出。对经费使用情况及时统计,并将统计情况反馈至各个科室,对不合理的支出及时进行调整,提高经费使用效益;二是建立和完善内部控制建设,形成系统的内部财务管理制度。加强对专项资金的管理,按工作要求加快专各类资金兑付,切实发挥资金效益。

本年无下属部门或单位整体支出绩效评价

2.部门决算中项目绩效自评结果

中共青田县委组织部随决算公开2022年度本部门项目支出绩效自评结果(详见附件)。其中,人才工作项目资金项目绩效自评具体情况如下:

人才工作项目资金绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分90分,自评结论为”。项目全年预算数为4185万元,执行数为3800.72万元,完成预算的90.82%。项目绩效目标完成情况:一是圆满举办第四届世界青田人才科技峰会、第二届世界青田高层次人才创业大赛等重大活动,开展“双招双引”系列活动,累计走访长三院、之江实验室、上海交大、浙江大学等10家高校科研院所,对接高层次人才1700多人次;二是推进海外高层次人才、高层次算力人才等招引工作,完成国家海外引才计划申报19人、入选1人,省海外引才计划申报24人、入围答辩8人,市“绿谷精英”申报31人、入选19人,全年落地重点人才项目7个、高端人才512名。发现的问题及原因:项目资金的使用未严格按照全年工作计划和步骤支出,前期支出进度缓慢。下一步改进措施:制定合理的年度工作计划和年度经费支出预算,确保全年经费及时支出。对经费使用情况及时统计,并将统计情况反馈至各个科室,对不合理的支出及时进行调整,提高经费使用效益。

组织干部工作专项项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分95分,自评结论为”。项目全年预算数为655万元,执行数为645.65万元,完成预算的98.57%。项目绩效目标完成情况:一是高质量举办科级领导干部学习党的二十大精神专题轮训班,采取集中培训、线上培训相结合方式,分期分批对全县840余名科级领导干部进行系统培训;二是全面完成“巡视回头看”的问题整改,扎实开展选人用人问题起底清零“十大专项整治行动”,排查整顿重点问题清单30条。完成省、市、县管干部共1011名填报对象的个人有关事项年度报告及有关亲属经商办企业情况的专项报告“两个报告”工作,对95名领导干部提出规范性管理措施。

发现的问题及原因:

下一步改进措施:

3. 财政评价项目绩效评价结果

无。

4. 部门评价项目绩效评价结果。

    2022年度青田组织部开展了“组织、干部工作专项”、“人才工作项目资金”、“2022村主要干部、村监会基本报酬”“选调生到村工作补助”等项目,取得成果一是抓实教育了干部培训,精细了干部选拔培养,强化了干部考核激励;二是强化了村社网格作用保障服务疫情防控工作,夯实了农村党建基础,全面抓实了基层队伍,深化了现代社区建设,稳步推进了两新党建工作;三是人才平台建设取得了突破进展等。项目绩效评价结果均为良好及以上等次。

四、名词解释

1.财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

5.附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

6.其他收入:指预算单位在“财政拨款”、“事业收入”、“经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。

7.使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

8.年初结转和结余:指预算单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

9.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

10.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费支出和日常公用经费支出。

11.项目支出:指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

12.上缴上级支出:填列事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

13.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

14.附属单位补助支出:填列事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

15.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

16.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费                   

17.一般公共服务支出(类)组织事务(款)行政运行(项)行政单位的基本支出。

18.一般公共服务支出(类)组织事务(款)一般行政管理事务(项)指行政单位未单独设置项级科目的其它项目支出。

19.一般公共服务支出(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项):指除上述项目以外其他用于组织事务的支

20.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关(项):指单位为职工缴纳的养老保险费用方面的支出。

21.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指单位为职工缴纳的医疗保险费用方面的支出。

22.农林水支出(类)农业农村(款)对高校毕业生到基层任职补助(项):指用于选调生到村补助一次性安置费、服务群众经费及国情调研经费等支出

23.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):指用于村集体干部基本报酬等方面支出

24.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)是指:单位为职工缴纳的住房公积金方面的支出

五、附件

 

 图片12.png

 

 

 

 



附件: