>政务公开 >政府信息公开 >政府信息公开 >县政府信息公开 >政府会议
首页
县第十七届人民政府第五次常务会议召开
索引号: 331121000000/2022-124592 发布机构: 青田发布 发布时间: 2022-10-12 16:53:25

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

6月22日,县委副书记、县长潘伟主持召开县第十七届人民政府第五次常务会议,研究经济稳进提质各项工作,讨论通过《青田县项目前期工作及资金使用管理办法》《2022年青田县超常规推进重大项目及专项债项目攻坚行动方案》等文件,学习习近平总书记、有关省领导关于防汛防台救灾工作的重要指示批示精神。副县长、县政府党组成员参加会议,县政协相关领导列席会议。


会议指出

稳住经济大盘、经济稳进提质是当前我们最核心最关键的工作,必须以超常规力度和举措,扎实抓好稳增长、稳市场主体等各项任务。

要有序做好消费券发放工作,切实做好宣传发动,保障发放过程公平公正,做好每日核销跟踪,及时兑付资金。同时,要借此机会引导商家和企业推出更多个性化的让利优惠,更加有力推动消费回升。

要合理调整大搬快聚相关政策,按照新补充意见,最大限引导搬迁范围内的群众有计划地向城区、中心镇等地区梯度转移,帮助搬迁居民异地房展、致富增收。

要多措并举激发房地产市场活力,通过各类调控手段,尽可能盘活存量房源,激活房地产资产的流动性,推进实现整个房地产市场持续稳定向好发展。


会议指出

项目前期工作规范化、效能化是增强项目谋划储备能力、提高资金使用效益的重要抓手。

要更加规范,严格按照新的管理办法,全面深化项目前期工作综合管理。

要加强统筹,全面抓好项目前期计划管理的整体统筹和分层管控,确保项目前期工作系统推进、有序开展。

要管好资金,切实把好前期经费的预算关、使用关及管理关,确保前期经费发挥促重大项目建设最大作用。同时,在前期规范基础上,后续跟进更要步步到位,通过扎实开展年度超常规推进重大项目及专项债项目攻坚行动,推动重大项目早开工早见效,加快形成更多投资实物量。

要全面压实责任,严格对照方案内容,对标任务标准,逐条落实、逐项推进,确保各项制度优化完善到位、攻坚行动开展到位、要素保障供给到位。

要加压攻坚项目,全面推进重点项目政策处理“拔钉除障”,并围绕各自任务完成进度进行“六比六看”。

要强化考评督查,落实全过程督导、全周期跟踪问效,统筹每月重大项目前期、建设推进情况考评及各项比拼活动,确保项目攻坚行动取到良好实绩实效。


会议强调

近期降水偏多,江河水库水位偏高,山体水分饱和,防汛风险明显增加。全县上下要增强风险意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,明确“宁听骂声,不听哭声”工作认识,真正做到守土有责、守土尽责。要切实做好群众提前转移工作,应转尽转、应转真转,确保群众生命安全。同时,一线工作人员要注意自身安全,在保证安全的前提下,扎实做好汛期各项工作。


会议还研究了其他事项。


编   辑 | 多乐

来   源 | 青田传媒集团 邹俊 朱丹丹

转载请注明出处:青田发布


附件:
附件: