>政务公开 >政府信息公开 >政府信息公开 >县政府信息公开 >往期重点领域公开 >应急管理 >应急处置与救援(已归档)
首页
青田县2021年水上救援应急演练
索引号: 发布机构: 发布时间: 2021-07-21 11:13:43

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

6月26日,青田县应急管理局举办了2021年水上救援应急演练。我县地处山区、又易受台风影响,为增强水上救援针对性和实战性,此次演练选择在水流较为湍急的小溪流(仁宫乡钓滩水域)进行,参加人员共58人,出动社会救援队伍4支。

在指挥员的指令下,队员们熟练运用活饵攻击、救生抛投、橡皮艇搜救、无人机勘查等先进救援手段,圆满完成了《孤岛救援》和《水面救援》两大模拟救援场景。


当前正处在主汛期,县应急管理局副局长陈军平就做好防汛防台工作提出三点要求:一是坚决克服麻痹思想和侥幸心理,掌握防汛防台工作的主动权。二是强化队伍建设,打造应急救援铁军。三是做好防汛物资储备,打有准备之仗。

此次演练参演队伍包括青田侨乡救援队、公羊救援队、蓝天救援队、民安救援队队员。作为《2021年防汛防台应急演练》的一个子项目,演练的成功举行很好地锻炼了应急队伍水上救援的实战能力,达到了锻炼我县各救援队伍之间的协同作战反应水平和实战能力,向全县人民展现了良好的精神风貌与专业能力。


附件:
附件: