首 页 祯旺概况 祯旺动态 公仆形象 特色产业 新农村建设 印象祯旺 生态旅游 魅力祯旺  
祯旺乡召开5月支部书记例会
祯旺乡召开警示教育大会
祯旺乡:开展“美化家园”专项检查
倒排工期 祯旺红色项目提升奋力推进
祯旺乡:主题党日开展青春建功:...
祯旺乡:召开平安农机培训会
祯旺乡开展安全生产大排查、大整...
祯旺乡:社保“最多跑一次”
 
     当前位置:首页 > 祯旺乡 > 祯旺动态
祯旺乡:“订单式帮扶”助力偏远山村消薄致富
来源: 作者:范高孟 时间:2019年04月16日

  416日,西班牙华人华侨华商联合总会、宁波市青田商会与祯旺乡山寮村签订“百万产业大单”帮扶协议。县政协副主席赵玉鸣出席仪式。 

 

  山寮村位于祯旺乡西北部,下辖10个自然村,地处偏僻,村里没有产业的依托,劳动力以外出务工为主,是一个典型的经济薄弱村。村平均海拔550米,自然环境优美,适宜种植高山蔬菜和发展小而精的特色养殖业。结对帮扶活动为彼此搭建了一个良好平台,成为联络乡情亲情的桥梁。同时,通过订单式的帮扶,把“输血”转变为“造血”,壮大村集体经济消除薄弱,让村民走上真正“富起来”的康庄大道。 

  以结对帮扶为契机,山寮村的发展翻开了崭新的一页。“同心”汇聚强合力,共“圆”消薄初梦想。 结对帮扶“百万产业大单”项目犹如“及时雨”,对于改善当地民生、实现精准帮扶意义重大。我乡将把握好契机,全力打造特色农产品,以品牌增强市场竞争力,全面提高农产品质量,促进农产品深度开发。在侨团、商会和各部门的大力帮助和支持下,让最美生态乡的农产品更“绿”,让群众的钱包更“鼓”,让祯旺这张生态名片更“亮”,推动高质量绿色发展。  

    


[关闭窗口]

[下一篇]祯旺乡召开“扫黑除恶专项斗争推进会”

 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6899012 6899013 传真:0578-6899013 EMAIL:qtzw2010@163.com