首 页 祯旺概况 祯旺动态 公仆形象 特色产业 新农村建设 印象祯旺 生态旅游 魅力祯旺  
祯旺乡召开5月支部书记例会
祯旺乡召开警示教育大会
祯旺乡:开展“美化家园”专项检查
倒排工期 祯旺红色项目提升奋力推进
祯旺乡:主题党日开展青春建功:...
祯旺乡:召开平安农机培训会
祯旺乡开展安全生产大排查、大整...
祯旺乡:社保“最多跑一次”
 
     当前位置:首页 > 祯旺乡 > 祯旺动态
祯旺乡召开笋干品质提升发展公益培训会
来源: 作者:范高孟 时间:2019年04月12日

  412日,祯旺乡吴畲村召开笋干品质提升发展公益培训会,践行“送教下乡促提高 科技造血助消薄”的理念,祯旺乡乡长高磊、结对企业“天通公司”联合笋干加工专家为村民献上一堂别开生面的课程,现场反应热烈,村民们纷纷表示这样的培训非常接地气。

  祯旺乡的笋干获得过农业部无公害农产品认证,在第10届义乌国际森博会上被评为优质奖,具备一定的知名度,笋干产业已成为农民增收致富的一个亮点。但是,目前笋干加工存在着一定的问题,品质参差不齐,不利于市场的进一步拓宽。 

  “竹产业”做文章,祯旺乡具有得天独厚的优势。全面提高农产品质量,让高品质的笋干在结对企业的帮助下走出大山,进入城市的餐桌,是本次培训的意义所在。通过产业兴旺来撬动乡村振兴,让最美生态乡的农产品更“绿”,让群众的钱包更“鼓”,让祯旺这张生态名片更“亮”,推动高质量绿色发展。  


[关闭窗口]

[下一篇]祯旺乡:强化执行建房“四到场”制度

 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6899012 6899013 传真:0578-6899013 EMAIL:qtzw2010@163.com