首 页 祯旺概况 祯旺动态 公仆形象 特色产业 新农村建设 印象祯旺 生态旅游 魅力祯旺  
祯旺乡召开7月支部书记例会暨半...
祯旺乡召开2019年半年度工作总结...
祯旺乡:召开关于习近平对垃圾分...
持续强降雨 祯旺乡开展危旧房排查
祯旺乡开展省级食品安全县“万人...
祯旺乡干部深夜冒雨抢修水管
祯旺乡人大助力行政村规模调整
“不忘初心,牢记使命”·祯旺乡...
 
     当前位置:首页 > 祯旺乡 > 祯旺动态
祯旺乡2019年春季农业种植、特色养殖技术培训会
来源: 作者:金冠宏 时间:2019年04月03日

  201943日,针对祯旺乡贫困户缺乏市场方面的了解、缺乏种养殖技术等现状,祯旺乡召开了2019年的春季农业种植、特色养殖技术培训会。青田县畜牧局高级畜牧师周黎明老师前来指导村民土鸡的养殖。 

  

  农村饲养的土鸡肉质好、味道鲜,深受消费者喜欢。但由于它生长速度慢,农户零星散养量不多,因而养殖者的总体经济效益不高,难增收致富。青田县畜牧局高级畜牧师周黎明老师对村民说,品种选择土鸡,即本地鸡,有的叫草鸡。这种品种成活率高、风险小、容易成功。要注意几点,一是室温,二是相对湿度,三是补充光照,四是适时饮水和开食,五是高密度育雏,还有做好消毒免疫,防治传染病的发生和传播。这些话对村民教导很大,村民纷纷表示会认真做好这些养殖工作。 

  


[关闭窗口]

[下一篇]盛奎华到祯旺乡考察国防教育基地筹建工作

 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6899012 6899013 传真:0578-6899013 EMAIL:qtzw2010@163.com