首 页 祯旺概况 祯旺动态 公仆形象 特色产业 新农村建设 印象祯旺 生态旅游 魅力祯旺  
最美河道
县市场监管局到祯旺乡指导规范化...
祯旺乡:美化家园检查组下村督查...
祯旺乡美化家园督查小组开展对河...
祯旺乡垃圾三化站顺利结顶
祯旺乡召开农村生活垃圾分类培训会
祯旺乡积极推进“厕改”工作
祯旺乡开展生活污水设施检查
 
     当前位置:首页 > 祯旺乡 > 祯旺动态
祯旺乡党员全力备战台风“玛莉亚” 为群众安全保驾护航
来源: 作者:潘素素 时间:2018年07月10日

因台风“玛莉亚”逼近,710日,祯旺乡党委政府召开了“防汛抗台”工作部署会,成立了乡级防汛抗台抢险应急领导小组。在会上,部署抗台相关工作,并要求各村对村中危房情况进行详细摸排会后,各村的村支书组织全体党员干部召开抗台紧急工作会议,并成立了主要由村两委成员组成的党员抗台小分队,动员全乡上下党员干部24小时响应,全面应战台风“玛莉亚”。

       

祯旺乡党委严格督促对辖区内重点区域要加强抗台防汛措施,对存在安全隐患的危房提前进行了人员转移措施。710下午,祯旺乡主要领导干部奔赴吴畲村,带领村里的两委成员走村入户进行防汛防台宣传并动员危房人员转移。党员干部耐心地提醒村民们在防汛防台期间,要提前储备照明工具、食品、药品等所需物品,做好防台措施。党员干部们心系群众安危连夜将吴畲存在安全隐患的困难群众及时转移到台风安置点。并安排村干部24小时防汛值班,及时反馈村里的受灾情况,做到干部到位、指挥到位、部门配合、抢险准备到位,切实采取防御措施。

在抗台救灾过程中,祯旺乡党员干部始终坚守在抗台第一线,冲锋在前,乡村两级干部不畏艰辛,昼夜巡查值班,齐心协力,全力防御,确保祯旺乡广大群众的生命财产安全。


[关闭窗口]

[下一篇]祯旺乡:巩固小城镇治理成效的一些做法

 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6899012 6899013 传真:0578-6899013 EMAIL:qtzw2010@163.com