首 页 祯旺概况 祯旺动态 公仆形象 特色产业 新农村建设 印象祯旺 生态旅游 魅力祯旺  
最美河道
县市场监管局到祯旺乡指导规范化...
祯旺乡:美化家园检查组下村督查...
祯旺乡美化家园督查小组开展对河...
祯旺乡垃圾三化站顺利结顶
祯旺乡召开农村生活垃圾分类培训会
祯旺乡积极推进“厕改”工作
祯旺乡开展生活污水设施检查
 
     当前位置:首页 > 祯旺乡 > 祯旺动态
县小城镇督查组到祯旺乡指导工作
来源: 作者:华宗旺 时间:2018年07月10日

     7月10日,县小城镇督查组到祯旺乡指导工作,对祯旺乡2018年小城镇整治成效的巩固工作进行督查。

   督查组一行首先在乡二楼会议室查看相关台账,并听取工作汇报,随后实地查看山水路与二级旅游公厕保洁工作,查看村内各个节点的巩固成效,对祯旺乡2018年小城镇“回头看”工作表示充分肯定。

    今年以来,祯旺乡实行“专项督查巡逻队”机制。我乡针对综合小城镇环境整治、美化家园、三改一拆、五水共治、森林防火等重点工作,抽调各相关工作人员6名,成立“专项督查巡逻队”,按照各条线上的工作要求进行全域巡查,对各村工作完成情况打分并进行“周周巡查 月月点评”,对排名靠前2名和倒数2名的村进行200-400元的奖罚。

   同时,创建“三分建七分管”小城镇管理新模式。建立小城镇整治建后管护新模式,经村民代表大会通过并形成会议纪要,列入新村规民约:六乱的管控、防盗窗不能出墙、雨棚不超50公分、新装空调必须在窗户下面排列有序并按装防护架。建立乡与村、村与户签订小城镇管护责任书、党员村民代表认领公共区域卫生和绿化等新规定新模式。形成政府、村委、村民多方参与、共建共赢的管理新机制,使村庄变得整洁、有序、美丽、和谐。

 


[关闭窗口]

[下一篇]祯旺乡:走在前,守在前,做好台风“玛莉亚”防御工作

 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6899012 6899013 传真:0578-6899013 EMAIL:qtzw2010@163.com