首 页 祯旺概况 祯旺动态 公仆形象 特色产业 新农村建设 印象祯旺 生态旅游 魅力祯旺  
最美河道
县市场监管局到祯旺乡指导规范化...
祯旺乡:美化家园检查组下村督查...
祯旺乡美化家园督查小组开展对河...
祯旺乡垃圾三化站顺利结顶
祯旺乡召开农村生活垃圾分类培训会
祯旺乡积极推进“厕改”工作
祯旺乡开展生活污水设施检查
 
     当前位置:首页 > 祯旺乡 > 祯旺动态
祯旺乡开展“喜迎十九大,重走红军路”主题党日
来源: 作者:叶恒勃 时间:2017年10月14日

    为了更好地传承红色经典,重温红色记忆,迎接十九大的到来,20171013日,祯旺乡机关党支部和吴畲村党支部联过“喜迎十九大,重走红军路”主题党日。祯旺乡党委书记周江峰等领导干部,以普通党员的身份参加了此次主题党日。乡机关党支部和吴畲村党支部、各村支部书记等全体党员以“重走红军路”,“重温红色记忆”等形式喜迎十九大。

    “红军不怕远征难,万水千山只等闲”。祯旺乡党员一行首先来到吴畲村红军路,在党旗的指引下,高唱革命歌曲,沿着革命红军的道路,追寻红色足迹前行,体验红军当年行军的艰辛。

 

    全体党员结束红军之行,来到红色革命老区吴畲村,在村口党旗前,举行了庄严的重温入党誓词仪式。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”全体党员在党旗下重温入党誓词,进一步坚定了自己的理想信念,自觉遵守党的纪律,忠实践行自己的入党誓词,做一名合格的共产党员。

    随后全体党员来到吴畲革命纪念馆进行参观学习,聆听建国前老党员叶子青讲述革命事迹,感受了革命先辈们英勇无畏的革命精神和艰苦奋斗的爱国情怀,全体党员在思想上、精神上得到了一次党性教育和爱国主义洗礼。

    参观结束后,大家来到吴畲村村委办公楼会议室,聆听离休老党员干部潘树章讲述自己解放战争时期以及朝鲜战争时期的光荣战斗事迹。“我参加朝鲜战争的时候,当时一起去的战友几乎全都牺牲了,一个班的人只活下来了两人……”党员们再次受到了共产主义教育,信念更加坚定,表示一定要牢记老一辈革命家的丰功伟绩。

    全体党员共同学习了十九大前一百个关键词和戴邦和书记在县委常委(扩大)会议精神,周江峰书记强调,十九大召开在即,各位党员要加强理论学习,强化党性修养和思想政治建设,以更好的理论准备、思想准备迎接党的十九大胜利召开。

    最后,支部党员缴纳了本月党费。并分批开展清扫烈士墓、道路除草和清洁的党员志愿活动。


[关闭窗口]

[下一篇]祯旺乡:“线乱拉”治理工作进展顺利

 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6899012 6899013 传真:0578-6899013 EMAIL:qtzw2010@163.com