首 页 祯旺概况 祯旺动态 公仆形象 特色产业 新农村建设 印象祯旺 生态旅游 建言献策  
祯旺乡:召开美化家园工作推进会
祯旺乡开展“拆违周”大行动
丽水市外国语学校到祯旺乡吴畲村...
祯旺乡:碧水映村 水旅融合
祯旺乡政府招聘大学毕业见习生报...
祯旺乡:633专项检查组下村督查...
祯旺乡:加强私人建房“四到场”...
祯旺乡:庆元张村乡赴祯旺乡交流...
 
     当前位置:首页 > 祯旺乡 > 行政村
祯旺村
来源: 作者:佚名 时间:2018年01月01日

祯旺乡祯旺村位于青田县西北部,距离青田县城57公里,离丽水市区路距为38.5公里,是祯旺乡政府所在地。由官田、锄头湾、第二房和祯旺4个自然村组成,耕地面积499亩,林地面积12048亩,共有14个村民小组,户数345,户籍人口1427人,常住人口有956人。

祯旺乡以“山水祯旺”一村一品定位,祯旺村中以农业生产为主,其中毛竹林、油茶、黑木耳种植、稻田养鱼等产业发展良好。祯旺村资源丰富,是一片藏于深山中的绿色净土,一处天人和谐的农家村落,山好、水好、空气好,山四季如春常绿,水清澈见底充沛,空气清新纯净。祯旺村潘氏古民居、潘氏祠堂等古村落保存完好,具有“土、古、淳、悠”的特点。村内设有水韵文化长廊、水韵文化广场等公共基础设施。


[关闭窗口]

[下一篇]吴宅村

 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6899012 6899013 传真:0578-6899013 EMAIL:qtzw2010@163.com