首 页 祯旺概况 祯旺动态 公仆形象 特色产业 新农村建设 印象祯旺 生态旅游 魅力祯旺  
县政协副主席詹文亮一行到祯旺乡...
祯旺乡:因地制宜建设“小康体育...
祯旺乡举办“乡乡一台戏”庆祝改...
省厕改专项督查组到祯旺乡督查工作
祯旺乡:树青田“厕改”新样板
祯旺乡基层党建巡查小组开展党建...
祯旺乡召开第四季度党建工作会议
祯旺乡:传达贯彻中国妇女十二大...
 
     当前位置:首页 > 祯旺乡 > 行政村
谷甫村
来源: 作者:佚名 时间:2018年08月22日

      

  村庄定位:养生谷甫 

  村庄概况:行政村以驻地谷甫自然村得名,隶属祯旺乡。据传清朝康熙年间,叶姓从松阳迁入当地山谷始居,始称谷川,后改称谷铺,意为满地铺满稻谷,年年丰收。辖谷甫、茶子山、昌其、大丘、牛路坑5个自然村,土地总面积17439亩,林地面积17210亩,耕地面积199亩,7个村民小组,全村户籍571人,常住人口143人。 

  村庄产业:谷甫村具有江南独特地势,生态环境优良,风景美不胜收,气候舒适怡人。谷甫村主要农作物是水稻,经济特产有黑木耳、毛竹。祯旺乡党委政府结合“绿水青山就是金山”发展观,推动谷甫绿色经济发展,目前土鸡、土蜂蜜已经成为村民们发展致富的法宝。 

  村庄建设:村前有龙须岩,高大巍峨,被绵绵群峰包围着,村内泥墙黛瓦非常简陋,保持原有风貌,有一条小溪穿村而过,绕村流淌的溪坑水清澈见底。沿着蜿蜒崎岖的羊肠小道行走,进入峡谷,凉爽的空气扑面而来,清澈的水底有小鱼群游嬉戏。置身山谷中,抬望眼,除了郁郁葱葱的绿色山林,便只听得溪水的淅淅声和山林深处传来的鸟鸣声了,潭水清幽如绿璧,挂瀑飞泻潭底,如白练溅玉。溪水的清凉,山谷的清幽,山涧的濯足,仿佛让人回到了孩童时代。  

  谷甫村内民房多为泥墙黛瓦,简朴古韵,乡土风情浓厚,是宜居的养老之地。其中牛路坑自然村更是被列入“国家第四批传统古村落”。谷甫村前有高大巍峨的龙须岩,美丽壮观,是一大有名的旅游景点。 

  

   

    

 

[关闭窗口]

[下一篇]上垟村

 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6899012 6899013 传真:0578-6899013 EMAIL:qtzw2010@163.com