首 页 祯旺概况 祯旺动态 公仆形象 特色产业 新农村建设 印象祯旺 生态旅游 魅力祯旺  
祯旺乡:因地制宜建设“小康体育...
祯旺乡举办“乡乡一台戏”庆祝改...
省厕改专项督查组到祯旺乡督查工作
祯旺乡:树青田“厕改”新样板
祯旺乡基层党建巡查小组开展党建...
祯旺乡召开第四季度党建工作会议
祯旺乡:传达贯彻中国妇女十二大...
祯旺乡:多措并举推进“厕所革命...
 
     当前位置:首页 > 祯旺乡 > 行政村
吴畲村
来源: 作者:佚名 时间:2018年08月10日

      

  村庄定位:红色吴畲 

  村庄概况:行政村以驻地吴畲自然村名。相传明朝年间因畲族人迁入此地与当地汉人吴姓始居而得名。1949年原属吴畲乡,1955年改属祯旺乡,1961年属祯旺人民公社,1980年属祯旺乡至今。辖吴畲、章坑源头、章坑、显胜寺、下畲、林河、梨周、大圩8个自然村,耕地面积357亩,14个村民小组,全村户籍人口865人,常住人口396人。 

  吴畲村是革命老区村,解放前曾绍文、林艺圃曾在此秘密发展党员,开展革命,以祯旺、章村、东山乡为据点,在吴畲村成立了江南区委。 

  村庄产业:吴畲村地处祯旺乡的西部,是一个有着悠久历史的革命老区,拥有着丰富的红色革命文化资源。全村拥有800多人口,其中有两名年过古稀的革命老党员吴畲村美丽乡村建设坚持立足革命老区和“红色文化”优势,以“古朴、农耕、康养”的吴畲形象,依托丽水机场至北山千峡湖景区道路途径祯旺和祯旺仙峡谷大景区带动客流量,打造红色革命乡村旅游,发展农家乐民宿经济提高村民收入,举全村力量努力建成村美、富裕、人幸福的红色吴畲 

  村庄建设:吴畲村将继续以“红色旅游+”为主题发展模式,推对多元产业共同发展,通过红色之旅带动绿色之旅,强化“红旅融合”的生态旅游,以红带绿、以绿托红,努力把吴畲村革命老区根据地整合为生动教材和功能平台,全面打响吴畲村红色旅游品牌,致力于构建全市闻名乃至全省享誉盛名的“红色基因”党性教育现场教学基地。在固有基础之上,进一步加固修复古民古建筑,控掘古民居文化经济,建设摄影、写生等艺术工作室和特色婚纱摄影基地,为全面消除经济薄弱村打下坚实基础。 


[关闭窗口]

[下一篇]陈须村

 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6899012 6899013 传真:0578-6899013 EMAIL:qtzw2010@163.com