首 页 祯旺概况 祯旺动态 公仆形象 特色产业 新农村建设 印象祯旺 生态旅游 建言献策  
祯旺乡:美化家园检查组下村督查...
祯旺乡垃圾三化站开工建设
县危改办到祯旺乡开展督查工作
祯旺乡:加强私人建房批后监管工作
祯旺乡:多措并举,扎实推进“最...
祯旺乡组织开展低保核查工作
祯旺乡:积极推进“垃圾分类”工作
祯旺乡开展危旧房修缮工作
 
     当前位置:首页 > 祯旺乡 > 行政村
吴畲村
来源: 作者:佚名 时间:2018年01月10日

   

祯旺乡吴畲村地处祯旺乡的西部,是一个有着悠久历史的革命老区,拥有着丰富的红色革命文化资源。全村拥有800多人口,其中有两名年过古稀的革命老党员;由6个自然村组成分别是:吴畲、大圩、林河、浦水寮、显胜寺、章坑。1939年下半年,曾绍文和林艺圃到吴畲一带发展党员。同年秋,经县委批准,中共吴畲区委员会成立。在县党史办、老促会等有关部门的大力支持下,投资30余万元修缮一条红军路和祯旺乡革命老区纪念馆。  

吴畲村美丽乡村建设将坚持立足革命老区和“红色文化”优势,以“古朴、农耕、康”的吴畲形象,依托丽水机场至北山千峡湖景区道路途径祯旺和祯旺仙峡谷大景区带动客流量,打造红色革命乡村旅游,发展农家乐民宿经济提高村民收入,举全村力量建成村美、富裕、人幸福的红色吴畲,实现共建共享。村两委坚持发挥革命老区和“红色文化”的优势,将红色文化与生态文化相结合,寓理想道德教育于文化旅游、观光游览之中,全力打造“红色吴畲”党性基因现场教育基地。


[关闭窗口]

[下一篇]陈须村

 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6899012 6899013 传真:0578-6899013 EMAIL:qtzw2010@163.com