首 页 祯旺概况 祯旺动态 公仆形象 特色产业 新农村建设 印象祯旺 生态旅游 建言献策  
祯旺乡:美化家园检查组下村督查...
祯旺乡垃圾三化站开工建设
县危改办到祯旺乡开展督查工作
祯旺乡:加强私人建房批后监管工作
祯旺乡:多措并举,扎实推进“最...
祯旺乡组织开展低保核查工作
祯旺乡:积极推进“垃圾分类”工作
祯旺乡开展危旧房修缮工作
 
     当前位置:首页 > 祯旺乡 > 行政村
陈须村
来源: 作者:佚名 时间:2018年01月19日

陈须村位于祯旺乡南部,由4个自然村组成,下辖7个村民小组,全村共有户籍人口576人。有耕地面积226亩,林地面积8288亩,其中毛竹2537亩,四面环山,竹林林立。2016年祯旺乡以“桂香陈须”一村一品定位,于沿路、村内种植了各类桂树500多株;2017年修建了村内主要道路的花坛并种植月季,修建了村口防洪提及修缮拓宽了树塘湾通村桥。

陈须村美丽乡村建设抓住丽水机场至北山千峡湖景区道路祯旺出口的有利条件,利用区域交通优势大力发展,将以改善农村人居环境,发展乡村旅游经济,提升村民收入为出发点,调动全村力量建成“桂香陈须”的美丽村庄,实现共建共享。

陈须村四面环山,翠竹林立,“千亩竹海”璀璨生辉,生态环境非常优美。村内种植各类桂树500多株;2017年修建了村内主要道路的花坛并种植月季上千,筑建了村口防洪堤及修缮拓宽树塘湾通村桥,大大地改善了农村人居环境,一幅“桂香陈须”的美丽图景正在形成。

 


[关闭窗口]

[下一篇]应章村

 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6899012 6899013 传真:0578-6899013 EMAIL:qtzw2010@163.com