首 页 祯旺概况 祯旺动态 公仆形象 特色产业 新农村建设 印象祯旺 生态旅游 魅力祯旺  
千年古村
丽水市首批乡村振兴实训基地
茶源山寮
一批驴友到祯旺谷甫探险
2019年喜迎初雪
这些美景是否勾起你的乡愁?
吴畲村举行《红色吴畲》书籍发行...
“互联网+村务管理”助力祯旺美...
 
     当前位置:首页 > 祯旺乡 > 行政村
应章村
来源: 作者:佚名 时间:2019年01月14日

  村庄定位:云上应章 

  村庄概况:原称云章,因村居坐落高山顶尖相连而得名,后因笔误以方言谐音改称应章,系当地外村、北坑、坳门三自然村片村名,行政村以片村名得名,村委驻地外村自然村,历属祯旺乡。辖外村、北坑、坳门、三十岭、洋潭、五十罗、大木坑7个自然村,面积22.96平方千米,8个村名小组,全村户籍人口463人,常住人口105人。 

  村庄产业:应章村位于祯旺乡东面海拔800多米的高山上,东与巨浦乡接壤,南与北山镇相邻,西邻谷甫村,北邻祯旺村和吴宅村。主要农作物是水稻,经济林有毛竹。印章村常年处在云层之上,犹如仙境,即使到了秋高气爽的大晴天,也少不了云雾缭绕,仙气飘逸。 

  村庄建设:抬头见山,出门看云,这是印章的特色。作为大山深处的小山村,村民下山脱贫已经成为未来发展主流。近年来,祯旺乡党委政府因势利导,积极组织村民从事土地开发,将低丘缓坡改造成层层叠叠的梯田,发展绿色农业,已取得显著效果。 


[关闭窗口]
 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6899012 6899013 传真:0578-6899013 EMAIL:qtzw2010@163.com