首 页 祯旺概况 祯旺动态 公仆形象 特色产业 新农村建设 印象祯旺 生态旅游 建言献策  
祯旺乡:美化家园检查组下村督查...
祯旺乡垃圾三化站开工建设
县危改办到祯旺乡开展督查工作
祯旺乡:加强私人建房批后监管工作
祯旺乡:多措并举,扎实推进“最...
祯旺乡组织开展低保核查工作
祯旺乡:积极推进“垃圾分类”工作
祯旺乡开展危旧房修缮工作
 
     当前位置:首页 > 祯旺乡 > 行政村
应章村
来源: 作者:佚名 时间:2018年01月24日

 

应章全村516人,常住158人,有党员24人,由7个自然村组成,共有8个村民小组,土地总面积15547亩,林地面积15320亩,耕地面积215亩。

应章自然村常年处在云层之上,幻如仙境,即使秋高气爽的大晴天,也少不了云雾缭绕,仙气飘逸。

林木幽深,景色优美,见深潭清流,偶有悬泉小瀑。时值深秋,金叶铺道,斑斓柔软,踏之松软。道畔老树盘虬,见之安然。山石横卧,供人休憩,鸟鸣隐隐,不觉寂寞。又如何不叫人流连忘返呢?

现在去应章已有两种行走方式,一种是在祯旺境内爬老路上去,从山脚开始计算,大约有近二十里的路程;另一种就是开车,那是要绕道祯埠乡,从官坑源经尖山头上去,路程就有些远了。小时候就听过大人关于应章的传说,说应章好田垟,没米送爹娘,给我留下的概念是那里有一片很大的平地,至于为什么还种出大米来就不得而知了。现在看来应该是山高气温低的缘故吧?


[关闭窗口]
 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6899012 6899013 传真:0578-6899013 EMAIL:qtzw2010@163.com