首 页 祯旺概况 祯旺动态 公仆形象 特色产业 新农村建设 印象祯旺 生态旅游 建言献策  
祯旺乡:美化家园检查组下村督查...
祯旺乡垃圾三化站开工建设
县危改办到祯旺乡开展督查工作
祯旺乡:加强私人建房批后监管工作
祯旺乡:多措并举,扎实推进“最...
祯旺乡组织开展低保核查工作
祯旺乡:积极推进“垃圾分类”工作
祯旺乡开展危旧房修缮工作
 
     当前位置:首页 > 祯旺乡 > 生态旅游
红色吴畲一日游
来源: 作者:叶莹莹 时间:2018年01月29日
  
  一、重走红军路(红军不怕远征难,万水千山只等闲。)
  我们,穿一身红军服,戴一顶红军帽,肩挎包袋,腰挂水筒,切身体验感受先辈长征之路——红军路!
  

 

  

  二、缅怀革命先烈(松柏苍翠映陵园,丰碑矗立颂英魂。)
  
  青山埋忠骨,丹血染红旗。几代人的梦想,几代人无怨无悔的付出,换得我们今朝的发展机会。我们心怀敬意,瞻仰先烈。
  三、重温入党誓言(雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。)
  

两学一做,基础在学,关键在做,学用结合,知行合一。不忘初心,不改本色,我们紧握右拳,在党旗下,在先人故土,宣读入党誓词:我志愿加入中国共产党······

   

  

  四、参观革命老区纪念馆(桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。)

   

  

  一座新馆,承载往昔的辉煌,就恰如今天的我们昂首阔步向前,回首亦不忘历史悲壮。老党员进一步述说革命先烈的斗争故事和光荣事迹,我们的脑海就不由浮现当年的战斗画面,感受着先辈的英雄气概和视死如归的牺牲精神。

  

   

  

  五、体验“红色基因”党性教育基地(锤开旧宇地天新,镰扫枯朽风卷尘。)

   

  

  在这里我们畅所欲言,迸发最真的渴望。回忆往昔峥嵘岁月,交流思想观点,璀璨的革命史实动人心弦。

   

  

  六、游览吴畲村古民居村落(暧暧远人村,依依墟里烟。)

   

  

  走完红军路,眼前突现一片空旷,满目青黄。初见时便觉惊艳的100多间古旧民居,自上世纪60年代保存至今,错落有致。

   

  

  七、参观森林生态基地、竹文化展示厅(竹欣欣以向荣,泉涓涓而始流)

   

  

  到这里我们仍然意犹未尽,走入吴畲森林生态科普教育基地,详细了解吴畲的生态魅力。

   

  

  八、品尝朴素红军饭(饭是窝头南瓜汤,味同从前意两样。)

   

  

  半日奔走,余下疲劳,这时你更需一个短暂的停留。在吴畲村,有一个名叫云上望红台的民宿,默默地盼望红军亲人归来。 在这里,我们将吃到一份极其朴素的饭食:窝窝头和南瓜汤。回味红军当年的艰辛,更多的是忆苦思甜,充溢未来的向往。

  九、细嗅红枫小路花草香(闲看亭外花开落,漫随天上云舒卷。)

   

  

  丹桂不是人间种, 恍若移从月中来。 天宫广寒香一点, 斜风吹得满山开。归去的旅道恰似红军的征途,是没有回头路的,你我只得择另一条道路。顺着路一直向下,辗转流连的我们在须臾间突现陈须村的十里桂香,细细嗅来,沁出余香。

  


[关闭窗口]

[下一篇]内外兼修补短板 厕所革命焕新颜

 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6899012 6899013 传真:0578-6899013 EMAIL:qtzw2010@163.com