青田县统计局2012年政府信息公开年度报表
索引号:
  002652715-07-2013-0001
生成时间:
  2013-02-28 00:00:00
发布机构:
  青田县统计局

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府有关文件规定,由青田县统计局编制。本报告由政府信息公开工作的基本情况,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费和减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,信息公开工作存在的主要问题和改进措施、其他需要报告事项等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201211日起至20121231日止。如对本报告有疑问,请与本局办公室联系,联系电话:0578-6821369

一、政府信息公开工作的基本情况

一年来,在县委、县政府的正确领导下,在县政府信息公开中心的指导下,我局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持把政府信息公开作为促进社会公平、公正,构筑和谐社会的重要平台,完善各项制度,规范公开载体,积极参加县委、政府举办的各类会议、培训和活动,努力为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务。全年我局政府信息公开工作运行正常。

 

二、主动公开政府信息情况

(一) 主动公开政府信息的数量和主要类别情况:

青田县统计局主动公开的政府信息内容包括机构职能、政策法规、政策文件、统计数据、业务工作、工作动态等。2012年共主动公开信息数共194条,其中工作动态信息80条,统计数据88条,政策文件23条,年度报表1条,领导分工2条。

(二)主动公开政府信息的途径:

县统计局坚持把主动公开政府信息作为工作重点,加大主动公开力度,丰富主动公开的途径,公开的途径主要有:1、青田县政府信息公开网站,网站:http://zwxx.qingtian.gov.cn/zfxxgk/jhxt/tjj/2、青田县统计信息网:http://qtfg.gov.cn/3、各级新闻媒体。4、上级统计部门网站、简报。5、内部资料:统计分析、统计年鉴、月度卡片等。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

我局 2012年度未接到受理信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2012年度我局信息公开未收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关主动公开信息内容、时限,依申请公开信息程序、时限要求开展信息公开工作,2012年度没有针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案件,也没有针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。

六、工作存在的主要问题和改进情况

存在的主要问题:干部对政府信息公开重要性的认识需要进一步提高;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;信息公开专栏栏目编排和内容设置有待进一步优化。

改进措施: 2012年我局将认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,遵循积极、稳妥、谨慎、细致的原则,梳理好局机关以及局属各单位所掌握的政府信息,及时提供定期维护,在确保统计质量、统计数据保密的前提下,拓展优化信息公开渠道,加强基础性工作,把政府信息公开工作推上新的台阶。

七、其他需要报告事项

截至目前为止,没有其他需要报告的事项。


附件:

( 供稿人: 责任编辑:统计局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载