青田县统计局2011年政府信息公开工作年度报告
索引号:
  002652715-07-2012-0001
生成时间:
  2012-01-10 00:00:00
发布机构:
  青田县统计局

2011年,我局的政府信息公开工作在县委县政府的领导下,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,严格按《条例》要求,主动公开涉及青田统计工作政府信息情况,接受广大干部群众监督,有力地促进我局各项工作开展,现将相关工作汇报如下:

一、政府信息公开基本情况

(一)领导高度重视。局主要领导高度重视政府信息开公工作,多次在学习会上强调信息公开的重要性,多次在周一晚学习会,组织全局学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、局政府信息公开相关制度,要求全局干部职工要进一步提高全局的信息公开意识,认识按照《条例》规定,做好局政府信息公开工作。

(二)完善公开制度。进一步完善以局主要领导为组长,分管领导为副组长其他相关科室人员为成员的局政府信息公开领导小组,并根据人员的变动相应调整,明确政府信息公开流程,确定专人具体负责“政府信息公开”联络和维护工作,做到局应公开的政府信息及时、全面公开。并在文件起草签批单设计“主动公开、依伸请公开、不公开”审核选项、做好信息公开登记等,做到局政府信息公开工作的程序清晰、规范,防止泄密发生。

(三)规范开公栏目。以县政府门户网站提供的信息公开栏目为基础,对局政府信息公开栏目进行合理调整,增设政策文件子栏目,并根据县政府要求对局公开的政策文件附上CEB电子格式文件;进一步完善统计数据、年度数据等信息公开力度,突出统计局的信息公开的统计数据内容;积极制作局政府信息开公目录,方便公众查询。

二、主动公开政府信息的情况

青田县统计局主动公开的政府信息内容主要有以下几种类型:机构职能、政策法规、政策文件、统计数据、业务工作、工作动态等。2011年共主动公开政府信息293条,其中政策文件50条,统计数据143条,工作动态100条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2011年全局没有收到行政机关依申请公开政府信息的请求,也不存在对外提出不予公开的事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2011年我局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2011年,我局没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

存在的主要问题:干部对信息公开工作的重要意义有待提高,许多工作还处于起步和规范阶段,信息公开的内容和范围有待进一步的拓宽和扩大,信息公开的内容有待进一步完善。

改进措施: 2011年我局将认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,遵循“积极、稳妥、谨慎、细致”的原则,梳理好局机关以及局属各单位所掌握的政府信息,及时提供定期维护,在确保统计质量、统计数据保密的前提下,进一步加大统计工作信息的公开力度,扩大对外公开的内容和范围,使局政府公开信息能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

 

 

 

 

O一二年一月十日

青田县统计局


附件:

( 供稿人: 责任编辑:统计局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载