青田县局三举措备战年报工作
索引号:
  002652715-06-2017-0074
生成时间:
  2017-12-14 00:00:00
发布机构:
  青田县统计局

为确保2017年年报工作顺利开展,青田县统计局高度重视,结合工作实际,采取三项举措积极备战统计年报工作。

一、提高认识,积极部署。召开全局干部职工会议,对年报工作进行安排部署,要求各专业人员要集中精力、多花心思,多谋智慧,参加完省、市组织的年报培训会议后,及时研究年报制度,认真总结归纳,为做好年报工作打好基础。

二、苦练内功,提升能力。局专业人员参加相应培训后对培训内容进行再学习,消化吸收,整理出指标解释、最新年报定报表式及注意事项等相关资料。同时,认真总结一年来专业统计工作经验教训和存在问题,力争在对基层统计人员进行培训是更有针对性。

三、积极沟通,加强联动。对上加强与省市统计局各处室的沟通,准确把握今年年报工作的新变化和新要求,遇到困难及时请教;对下加强与各乡镇、企业统计人员的沟通,了解掌握他们在报表过程中遇到过的问题和困难,并及时解答;横向加强局内各科室和专业间的沟通,统筹安排,互相配合,有效开展工作。


附件:

( 供稿人:青田县统计局 责任编辑:统计局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载