青田县局三举措宣传《统计法实施条例》
索引号:
  002652715-06-2017-0073
生成时间:
  2017-12-12 00:00:00
发布机构:
  青田县统计局

为了增强全社会的统计法律意识,营造关心支持统计事业发展的良好氛围,全面推进依法统计和依法治统,青田县统计局高度重视,采取多种举措,推进《统计法实施条例》的学习宣传。

一、组织专题学习。组织专题学习会,召集企业、乡镇统计人员集中学习《统计法实施条例》,从《条例》出台的背景、施行时间、实施意义、内容体系、重点条文和有关领导关于《条例》实施的重要讲话等六个方面出发,结合统计实际工作进行了深入浅出的解读。通过学习,加强统计人员依法统计观念,切实增强敬畏、遵守、执行统计法的自觉性。

二、举行广场宣传。利用“12.4”法制宣传日,举行广场集中宣传活动,通过集中宣讲、发放宣传资料等形式,宣传《统计法实施条例》等统计法律法规,解读《条例》制定的背景、特色亮点和重要意义,进一步强化群众的统计法治观念,在全社会营造遵守统计法、执行统计法、关心支持统计事业发展的良好氛围。

三、组织知识竞赛。为了进一步强化全局干部对《条例》的学习,营造学法用法的良好氛围,不断提升干部的行政执法能力,根据上局统计部门要求,组织全体干部开展了知识竞赛活动,进一步激发全局干部的学习热情,增强法律意识,对于提高统计干部法人行政执法能力,依法依规做好各项统计调查任务,强化执纪监督,防范惩治统计弄虚作假和数字腐败问题的发生具有重大意义。

附件:

( 供稿人:青田县统计局 责任编辑:统计局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载