青田县局三举措推进投资统计制度改革工作
索引号:
  002652715-06-2017-0069
生成时间:
  2017-12-05 00:00:00
发布机构:
  青田县统计局

固定资产投资统计方法制度改革工作启动以来,青田县统计局高度重视,积极采取多项措施,稳步推进投资统计方法制度改革各项工作,为2018年投资统计工作打下扎实基础。

一、及时向县领导汇报工作。市局会议后,认真研读相关文件和制度,梳理新制度主要修订内容,领会改革思路,第一时间向分管县长、县长汇报投资统计方法制度改革的主要精神、改革对今后投资统计工作带来的变化和影响,取得县领导的支持,确保改革各项工作顺利开展。

二、加强对统计人员的培训。加强对有关乡镇(街道)和投资项目报送单位统计员的培训,召开固定资产投资统计制度改革培训会议,在培训会上部署投资统计制度改革工作,对2018年定期统计报表进行详细讲解,着重讲解新旧统计方法的异同,为准确报送项目投资数据打好统计基础。

三、做好两类投资项目的统计工作。做好5000万元及以上项目的统计核查工作,严格把关项目入库,做好基础台账资料,确保数据真实、项目符合制度规定。做好500-5000万元项目双轨填报工作,认真开展财务支出调查和数据审核,提高500-5000万元项目投资数据质量。


附件:

( 供稿人:青田县统计局 责任编辑:统计局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载