青田县局四举措做好名录库维护更新工作
索引号:
  002652715-06-2017-0068
生成时间:
  2017-12-04 00:00:00
发布机构:
  青田县统计局

今年以来,青田县统计局按照省、市统一部署,多措并举推进名录库维护更新工作,力求全县基本名录库数据单位真实可靠。

一、领导重视,精心组织。做好名录库维护更新工作,是为今后各项统计调查以及“四上”企业申报等工作奠定基础。局领导高度重视,安排专人进行名录库的维护工作,确保每项工作按照时间节点及质量要求有条不紊地开展。

二、强化沟通,形成合力。积极主动与工商、税务、民政、编办等部门沟通衔接,形成合力,及时掌握单位的新增、注销、变更情况。加强专业协作,要求各个专业如有变动必须与名录库维护人员联系,以便及时调整和维护,保证名录单位的信息得以及时更新。

三、纳入考核,确保落实。青田名录库节点延伸到乡镇,为确保基层统计人员及时更新、维护名录库,把基本单位名录库维护工作列入乡镇年度统计工作考核中,实现常态化更新、维护和属地化管理。

四、强化核实,提高质量。认真审核好每一个单位,确保单位的信息准确无误。对主营业务收入、资产总计等经济指标的修改做到数出有源、有据可查,确保名录库动态数据更新维护的质量。


附件:

( 供稿人:青田县统计局 责任编辑:统计局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载