青田县圆满完成5‰人口变动抽样调查事后质量抽查验收工作
索引号:
  002652715-06-2017-0067
生成时间:
  2017-12-01 00:00:00
发布机构:
  青田县统计局

1129日,青田县局在分管领导赖碎科的率领下,组织相关业务人员,兵分两路,奔赴国家调查点腊口镇坑口村第二调查小区和省调查点巨浦乡巨浦村第三调查小区,进行5‰人口变动抽样调查事后质量抽查验收工作。

当天上午,县统计局抽查组分别调取了两个村的调查小区图、调查小区示意图、建筑物清单、户主姓名底册,然后马不停蹄的赶赴被抽中的调查小区,审核小区示意图是否与现场环境相吻合,边界是否清晰,建筑物标注是否合理,房屋布局是否遗漏等等。同时,熟悉环境,为下午的入户调查做好准备。

当天下午,县统计局抽查组按照双随机原则,任意抽取两个调查小区中各5户被调查户。手持PDA和事后质量抽查表,进行逐户入户调查和现场数据录入。主要内容包括:户地址、户编号、调查对象人数、出生人口、死亡人口及具体调查对象的姓名、性别、出生年月、调查时居住地、户口登记地、离开户登记地时间、从事主要业务活动和职业等。同时对上次调查员入户情况进行仔细的询问,并认真仔细的填写事后质量抽查表。

而后,县统计局抽查组不辞辛劳,认真负责的对一天的工作进行汇总,总结分析。最后确认两个调查小区调查登记总人数728人、调查登记户籍人口647人、出生人数9人、死亡人数3人,均没有多报少报,差错率为0。入户抽查10户,应登记总人数34人、应登记户籍人数34人、出生人数0、死亡人数2人,均没有多报少报,差错率为0。通过抽查验收没有发现漏户漏人现象,调查数据基本客观真实,完全符合调查要求。


附件:

( 供稿人:青田县统计局 责任编辑:统计局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载