青田县局“三优化”完美收工贸易企业规范化建设
索引号:
  002652715-06-2017-0066
生成时间:
  2017-11-29 00:00:00
发布机构:
  青田县统计局

为了不断夯实贸易企业统计基础,提高贸易企业统计数据质量,青田县统计局“三优化”完美收工贸易企业规范化建设工作。

一、企业筛选目标化。在企业规范建设之前做好前期准备工作,寻找统计基础较薄弱,统计员配合度较高的企业,做好企业相关工作人员关于参加统计规范化建设的沟通工作,积极鼓励企业参与规范化建设,确定好目标企业名单。

二、制度培训日常化。召开企业规范化建设会议,阐明了规范化建设的目的和意义,也对如何建立统计组织、台账报表管理、统计信息化等具体工作内容进行了深度解释和培训,同时,日常办公通过电话、QQ群、实地走访等形式加强对企业统计规范化建设的工作指导,加强对企业业务培训。

三、管理验收规范化。深入企业基层,按照规范化建设制度内容有序验收,认真考察企业规范化建设是否达标,要求企业将规范后建设成果形成书面报告整理上报。同时帮助企业解决规范化建设中碰到的新问题和困难,一步步落实好规范化建设工作。


附件:

( 供稿人:青田县统计局 责任编辑:统计局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载