青田县局“一查、二看、三核实”做好城乡划分工作
索引号:
  002652715-06-2017-0063
生成时间:
  2017-11-16 00:00:00
发布机构:
  青田县统计局

为全面做好2017年度城乡划分工作,准确反映全县城乡建设发展进程,根据省市统一部署,青田县局坚持实事求是,不重不漏的原则,按照“一查、二看、三核实”的要求,全流程控制城乡划分数据质量,扎实做好城乡划分实地检查与代码上报工作。

一查:认真查阅县人民政府、民政、城建、规划、国土等部门以及各乡镇(街道)一年来我县行政区划变动批文,全面掌控辖区内城乡属性调整,变更及征地、建设用地、政府驻地迁移、村级单位拆分合并等情况。

二看:借助天地地图、百度地图等现代信息手段进行审核和甄别,发现城乡属性判别不清、把握不准的进行实地查看,发现问题及时解决,确保本辖区统计用区划代码、区划名称、城乡属性代码等信息准确无误。

三核实:针对近年来我县城镇化进展较快,旧村拆迁、农业用地征用、基础设施建设加快、村与村之间,乡镇与乡镇之间的连接等各种情况并举,及时做好对原有城乡划分资料的核实和基础资料的核实工作。


附件:

( 供稿人:青田县统计局 责任编辑:统计局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载