关于要求增加人员编制的请示
索引号:
  002652715-02-2017-4035
生成时间:
  2017-12-27 00:00:00
发布机构:
  青田县统计局

县编委:

为贯彻习近平总书记关于统计工作特别是防范和惩治统计造假的重要指示精神,去年底以来中办、国办先后印发了相关的《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的意见》和《统计执法监督检查办法》,《中华人民共和国统计法实施条例》也已正式公布,省政府根据《意见》出台了《关于深化统计管理体制改革 加强统计工作实施意见》,这些文件和法规都要求加大对统计违纪违法行为的防范和惩治力度。为此,国家统计局成立了执法监督局,浙江省统计局正在筹备成立执法监督局,旨在充分发挥统计执法监督的“利剑”作用,严肃查处统计违法违纪案件,构建防范统计造假、提高数据真实性的长效机制。

我局下属参公事业单位青田县社会经济调查队挂统计执法大队牌子,共有5名编制,实有人员5个,由于人手不足,只有1人兼职负责统计法制工作。面对我县700余个统计调查对象,统计执法力量显然非常薄,依法统计依法治统工作重重困难,与加大对统计违纪违法行为的防范和惩治力度、提高数据真实性的要求不相适应。

为深化统计管理体制改革,切实加强对统计违法行为的查处力度,营造依法统计的良好统计环境,提高统计数据真实性,要求增加青田县社会经济调查队(挂县统计执法大队牌子)编制2名。

以上请示妥否,请批复。


附件: 25关于要求增加人员编制的请示.cebx

( 供稿人:青田县统计局 责任编辑:统计局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载