青田县统计局主要职能
索引号:
  002652715-01-2008-1001
生成时间:
  2017-04-21 00:00:00
发布机构:
  青田县统计局

 

(一)负责搜集、整理、提供本县基本统计资料,并对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供咨询和建议。

(二)负责会同有关部门组织完成国情国力、县情县力的普查及各类专项调查,统一组织协调本县各乡镇(街道)、各部门的社会经济统计调查。组织实施粮食、能源、服务业统计监测工作;组织实施全县中心镇统计调查任务;组织实施全县低收入农户奔小康统计监测,农民增收“61”工程统计监测工作,全面建设小康社会实现度测算、“生态文明”建设指标测算、组织实施分乡镇农民人均纯收入和低收入农户调查;搜集、整理、提供全县性的基本统计资料。

(三)统一核定、管理、公布、出版全县基本统计资料,制定发布本县国民经济和社会发展情况的统计公报。

(四)宣传贯彻统计法律、法规和政策;监督检查本县实施统计法律、法规和政策的情况;依法行使统计执法权。

(五)组织、指导基层统计机构建设和业务培训。

(六)承办县政府交办的其他事项。

 


附件:

( 供稿人:青田县统计局 责任编辑:统计局 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载