青田县人民政府办公室关于印发青田县进一步深化散养生猪污染专项整治行动实施方案的通知
青政办发〔2017〕5号
索引号:
  00265290x-02-2017-3006
生成时间:
  2017-02-28 00:00:00
发布机构:
  青田县人民政府办公室

各乡镇人民政府,各街道办事处,县政府直属各单位:

 

   《青田县进一步深化散养生猪污染专项整治行动实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

青田县人民政府办公室       

2017228       

   

(此件公开发布)


青田县进一步深化散养生猪污染专项整治行动实施方案

 

为深入推进畜牧业供给测结构性改革,深化生猪养殖污染防治,根据《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省劣Ⅴ类水剿灭行动方案的通知》(浙政办发〔2016165号)和市政府办公室《丽水市深化散养生猪污染专项整治行动实施方案的通知》(丽政办发〔201712号)的要求,结合我县实际情况,特制定本实施方案。

一、总体目标

坚持“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念,围绕建设“美丽青田、幸福侨乡”战略目标,统筹抓好畜牧业发展、畜禽养殖废弃物综合利用,在巩固畜牧业已有治理成果的基础上,严格执行禁限养区制度,采取“关停退养一批、整治提升一批、移栏出村一批、入股代养一批”的模式,进一步深化散养生猪污染专项整治工作。到20176月底前完成全县存栏200头以下生猪养殖场(户)整治并全面完成验收工作。

二、主要任务

(一)迅速行动,摸清底细。各乡镇(街道)要把“深化散养生猪污染整治工作”作为“五水共治”的重要工作来抓。按照属地管理原则,完成本辖区内存栏200头以下生猪养殖场()的调查摸底,做到“乡不漏村,村不漏猪”逐户调查、逐场户登记造册,摸清存栏、治理模式、存在隐患。

(二)明确目标,落实责任。

1、重点区域:城乡集镇、中心村、休闲旅游点、水源保护区、河流、湖泊、山塘、水库等各类水域边,“六边三化”要求的主要区域。

2、主要对象:存栏200头以下的生猪养殖场(户)。

3、目标要求:重点区域存栏50头以下的生猪养殖户原则上予以关停退养。存栏50200头的的养殖场开展整治回头看,严格禁限养区制度,不断完善线下网格化巡查与线上智能化防控相结合的长效机制,确保不污染环境。

4、明确职责:属地乡镇(街道)是散养生猪污染专项整治行动的责任主体,要切实加强领导、落实责任、完善措施,扎实推进各项工作。各乡镇(街道)主要领导是本辖区散养生猪污染整治行动的第一责任人,要亲自抓、负总责。

(三)分类指导,科学施策。

根据养殖场(户)的实际情况,制定“一村一策”“一场一对标”整治方案,实行分类治理。

1、关停退养一批。对养殖水平较低,提升改造无望,继续养殖意愿不强烈的养殖户,鼓励其转行转业,拆除栏舍,有序退出生猪养殖。生猪养殖场(户)在规定时间内拆除养殖栏舍及附属设施,并清除建筑垃圾的,按照每平方米50元给予补助。

2、提升改造一批。对有养殖意愿,且具有一定发展空间的养殖户,鼓励其根据美丽生态牧场创建要求,制定整治提升方案,生态化改造污染治理设施,提升养殖管理水平。

3、移栏出村一批。对仍有养殖意愿,但受环境条件限制,无法提升改造的养殖户,鼓励支持一批移栏出村,按照规划标准在宜养区利用村集体土地集中建设农户散养集中养殖小区,实行生态养殖和废弃物统一处理利用。

4、入股代养一批。对仍有养殖意愿,但受环境条件限制,无法提升改造的养殖户,引导一批采用代养制、股份制和互助制等有效合作模式,促进散养户和新型规模主体之间形成利益共同体,带动农民增收。

(四)狠抓落实,按时完成。2017220日前,各乡镇要完成辖区内存栏生猪200头以下养殖场(户)调查摸底,对摸底中发现隐患立即进行处置;35日前,制定具体工作方案和工作计划;610日前全面完成本辖区内散养生猪污染整治工作;610630全县组织验收。各乡镇(街道)将相关数据、工作方案和验收材料由乡镇(街道)盖章后报送散养生猪污染整治专项行动推进协调领导小组办公室。县协调领导小组办公室将组织相关部门对全县散养生猪污染整治工作进行抽查考核。

三、保障措施

(一)加强组织领导。县政府成立青田县散养生猪污染专项整治行动推进协调领导小组,负责整治和规范工作的领导、指挥、协调(具体成员见附件1)。各乡镇(街道)也要成立以主要领导为组长的工作小组,结合本辖区工作任务,倒排时间,明确责任,抓好工作推进和落实。

(二)强化要素保障。切实加强资金、政策、技术、执法保障,农业、环保、国土等部门要简化移栏出村小区和改造提升养殖场的建设审批程序,确保工作有序推进。政策性鼓励支持关停退养和入股代养,引导现有规模养殖主体和生猪散养户积极参与。要加大环境执法监管力度,实行最严格的环境监管制度,对污染违法行为零容忍。

(三)严格督查考核。将深化散养生猪污染专项整治行动实施情况列入“五水共治”督查内容,纳入县委县政府两办督查室重点督查项目。对不能完成任务的乡镇(街道),在“五水共治”考核中实行一票否决,取消其有关“五水共治”、环境保护、生态建设等方面的荣誉。建立信息报送、例会、约谈等制度,对工作进展情况进行通报,对工作不力、进展滞后的地区进行约谈、曝光等。同时建立日报制度,从发文之日起,各乡镇(街道)要落实专人负责,将辖区散养生猪污染治理工作推进情况,每日上午11:00前报送至协调小组办公室。(联系人:陈庆巧,联系电话:6078909

(四)注重宣传引导。积极发挥新闻舆论的引导和监督作用,充分利用广播、电视、报刊、网络等载体,持续深入开展“深化散养生猪污染专项整治行动”的宣传教育。不断增强养殖主体和社会公众的责任意识、参与意识,营造全民治污、共建共享的良好氛围。

 

附件:1.青田县散养生猪污染专项整治行动推进协调

领导小组

2.青田县散养生猪污染整治提升标准

3.青田县散养生猪污染整治专项行动日报表


附件1

青田县散养生猪污染专项整治行动

推进协调领导小组

 

      长:周和平

常务副组长:陈海民

            陆剑飞

副  组  长:李永君(县府办)

            徐向春(县农业局)

      员:朱奕澄(县委督查室)

            吴建标(县政府督查室)

            郑爱军(县法制办)

            詹利广(县治水办)

            周冠华(县财政局)

            邹春宾(县国土局)

            王晓林(县建设局)

            王海伟(县环保局)

            张雪勇(县水利局)

            孙永夫(县畜牧兽医局)

领导小组下设办公室,办公室设在县农业局。徐向春同志兼任办公室主任,孙永夫同志兼任办公室副主任。


附件2

 

青田县散养生猪污染整治提升标准

 

一、总体要求:

1、污水不直排、不渗漏;

2、固废固渣规范堆放,还田利用。

二、按照上述两个总体要求,以下几种治理措施供乡镇(街道)和养殖场(户)参考,每个养殖场(户)要结合自身实际情况进行有效地污染治理。

1、垫草垫料还田。存栏5头以下生猪养殖户可利用秸秆、稻杆等有机质垫料层层垫栏,定期统一清理,垫料和粪便堆腐作有机肥料还田利用,栏舍周围不得有污水渗出。

2、建治污设施。在遵守“干清粪、雨污分流、固液分离”原则的前提下,根据养殖数量,采用化粪池、沼气池、发酵床等污水处理模式,建设堆粪棚、污水储存池、有机肥加工、沼气利用、沼渣沼液输送等综合利用和无害化处理设施。做到将排泄物综合利用,不得溢出污染外环境。

3、符合散养生猪污染整治提升总体要求的其他治污措施。


附件3

 

青田县散养生猪污染整治专项行动日报表

 

填报单位:                                                                          填报时间:2017   

 

乡镇

基本情况

整治情况

生猪减量(万头)

散养户数(户)

存栏生猪(万头)

完成数(户)

入股代养(户)

整治提升(户)

移栏出村(户)

关停退养(户)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:日报要求每天中午1100前报送,在报送日报表的同时,要求报送文字信息(包括乡镇里主要举措、工作亮点等内容)。

 

抄送:市府办,市农业局。

 

青田县人民政府办公室                   2017年2月28印发 


附件: 青政办发〔2017〕5号(纸质).cebx

( 供稿人:青田县人民政府办公室 责任编辑:法制办 )    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】

主办单位:青田县人民政府   承办单位:青田县信息中心
备案序号:浙ICP备08001658号   未经许可 不得转载