无标题文档

青田县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十五批)

发布时间:2017-12-28    文章来源:     文字大小:【】【】【
青田县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
 
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 所属县
(区、市)
污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
5 丽环督信转[2017]12221101-青号-0483 青田县高湖镇内冯村10多户生活污水管道未接入总管,管道通往小溪,生活污水直排溪流,影响水质。 丽水市 青田县 1.内冯村户籍人口为238户868人,下属内冯、官基、坑口、下坑、坑角、平滩、引坑七个自然村。内冯村生活污水治理工程项目共建三处污水处理终端,涉及内冯、官基、坑口三个自然村,均采用厌氧预处理+人工湿地污水处理工艺,实际受益农户为214户745人,农户受益率89.91%。
2.经现场排查,已建成的内冯、官基、坑口三个自然村剩余2户,因为位置偏僻、地势低或农户改造意愿不强烈等客观因素未纳管处理,未发现有污水直排。另有下坑、坑角、平滩、引坑四个自然村房屋大部分空置,且年久失修,仅有一两户村民在农忙时才回来居住,日常产生的生活污水排入田地、林地自然净化。
部分属实 1.加强整改落实。对没条件纳管处理的,实施生态化治理,确保零直排;剩余未实施截污纳管的四个自然村,根据今后村庄发展的需要,再实施生活污水处理。
2.加强运维监管。要求县建设局及镇政府加强对第三方运维公司运维工作的监管,加大巡查力度,确保污水治理设施运行正常。
3.加强规划引导。督促新建房屋做到生活污水应纳尽纳。
4.加强环保宣传。提高群众保洁意识,改变生活习惯,共建美丽环境、美丽乡村。
   

(供稿人: 责任编辑:青田环保督察)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载