无标题文档

青田县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十二批)

发布时间:2017-12-23    文章来源:     文字大小:【】【】【
青田县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
 
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 所属县
(区、市)
污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 丽环督信转[2017]12181101-青号-0366 青田县温溪镇沃金建材后门一家瓷砖加工厂,作业时噪声扰民,影响居民正常生活。 丽水市 青田县 噪声 经查,该加工厂系青田佳茂瓷砖加工有限公司,生产场所面积约400平方米,于2017年12月10日开始加工生产,现场摆放有圆弧抛光机1台,水刀3台,切割机4台,压平机1台,厂区内堆放有待加工瓷砖,有从业人员正在作业,生产时产生的少量废水经沉淀池沉淀后循环使用,现场无外排痕迹,噪音主要为切割机运作时产生。
该瓷砖加工厂原为一处简易车棚,未经相关部门审批,擅自改装后从事瓷砖加工,属违章建筑。
部分属实 1.立即停产。县环保局下达《责令改正违法行为决定书》,责令该公司立即停止排污。针对该公司实际经营地址与营业执照登记地址不符,县市场监管局送达了《责令改正通知书》,责令于2018年1月3日前改正。当事人已于12月18日夜间拆除了上述全部生产设备并搬离。
2.限期改正。县行政执法局向该公司送达了《责令限期改正通知书》,责令当事人于2017年12月25日之前自行改正。
3.长效监管。县环保局加密巡查频次,一旦发现违法生产行为从严查处,要求企业切实履行环境污染治理第一责任主体的职责,全面提升环保责任意识,落实防污治污工作;县市场监管局加大无照查处力度;温溪镇切实履行属地监管职责,确保问题不反复、不反弹。
   

(供稿人: 责任编辑:青田环保督察)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载