无标题文档

青田县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十一批)

发布时间:2017-12-22    文章来源:     文字大小:【】【】【
青田县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
 
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 所属县
(区、市)
污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 丽环督信转[2017]12171101-青号-0327 青田县高湖镇旦头山村污水处理工程存在质量问题,污水未处理达标就排入附近小溪。 丽水市 青田县 经现场核实,发现有3处管网由于受外力挤压、河水冲刷等因素影响,管道外部的翻包混泥土有破损,内部管道完好,不存在污水外渗。
关于污水未处理达标就排入附近小溪的问题,经现场排查,发现5个处理终端运行正常,其中#1、#2、#4、#5号4个终端污水经处理后排入林地或田地,#3号终端污水经处理达标后排入小溪。处理终端上的湿地植物比较稀疏。
部分属实 1.加强整改落实。高湖镇立即组织修复破损点,3处管道翻包混泥土已于2017年12月19日完成,优化#3号污水处理终端出水口,将出水接入田地。
2.加强运维监管。由县建设局及高湖镇负责加强对第三方运维公司运维工作的监管,加大巡查力度,确保治理设施正常运行。
3.加强植被养护。由高湖镇负责加大养护力度,在2018年 3月底前完成终端湿地植物补种,确保净化效果。
   
2 丽环督信转[2017]12171101-青号-0331 青田县龙津公园华侨饭店边上广场有群众每天早晨5:30开始跳广场舞,噪声扰民。 丽水市 青田县 噪声 12月17日下午,通过现场走访,周边群众反映该广场在早间5时30分开始,陆续会有群众拉琴、唱歌、跳广场舞。走访后,相关部门立即组织召开协调会,研究调查处理工作。12月18日5时30分,县综合行政执法局、鹤城街道、县建设局和县文化局等相关人员对该广场进行核查,反映情况属实 属实 1.即查即改。12月18日早间5时30分检查人员立即对准备跳广场舞的群众教育和劝导,要求其转移至离居民区较远的区域并降低播放音量。
2.集中整治。制定《关于开展广场舞扰民专项整治实施方案》,对人员居住较为密集的刘基广场、龙津公园、临江路沿线进行集中整治,严格将广场舞活动时间控制在早间6时30分之后,晚间21时之前。
3.强化监管。加强日常巡查频次,做到及时查,即时劝。不定期对早间6点30分之前,晚间21时之后跳广场舞的群众加以劝导,巩固整治成果。
   
3 丽环督信转[2017]12171101-青号-0353 青田县温溪镇沙埠工业园区东南管桩厂内青田县飞吉砂石料有限公司生产废水通过暗道直排瓯江,污泥倾倒至沙埠滩江边,无减噪、除尘设施,粉尘排放严重,影响村民的生活环境。 丽水市 青田县 水、大气、噪声、固废 现场检查时,未发现有网管将废水直排瓯江迹象,但该企业成品堆场紧邻厂界大门,未采取有效的雨污分离和初期雨水收集措施。在瓯江潮水退潮时,分别对厂区内和瓯江岸边进行检查,未发现有网管将废水直排瓯江迹象。
该企业已与青田县新茂建材有限公司签订了泥沙回收协议书,生产废料回收处理。但该企业存在将部分生产废料倒入沙埠滩行为。
该企业通过封闭生产区域、硬化厂区道路和洒水抑尘等措施,减少粉尘废气污染,经青田县环境监测站监测,厂界粉尘废气达标。噪声主要为生产机械噪声、鼓风机噪声、水泵噪声等。经青田县环境监测站监测,厂界噪声超标。
部分属实 1.青田县环保局对青田飞吉砂石料有限公司噪声超标行为依据相关规定征收噪声排污费,并下发限期改正通知书。对该企业涉嫌随意倾倒固体废物违法行为进行立案查处。
2.县水利局责令该公司于2017年12月31日前完成堆放沙埠滩的淤泥清理,待清理完成后温溪镇立即在入口设置隔离墩,禁止大型运输车辆进入。
3.将将砂石料行业列入重点监管对象,进行全面排查,加大巡查监测,一旦发现违法行为立即严肃查处。进一步压实企业环保主体责任,督促企业落实各项污染防治措施。严把项目准入关,从源头上遏制环境污染问题。
   

(供稿人: 责任编辑:青田环保督察)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载