无标题文档

青田县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十批)

发布时间:2017-12-21    文章来源:     文字大小:【】【】【
青田县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
 
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 所属县
(区、市)
污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 丽环督信转[2017]12161101-青号-0288 青田县船寮镇赤岩村和武陵村交界处陈金勇沙场非法采沙,污染水体。 丽水市 青田县 生态 1.反映的非法采砂、污染水体问题。经核实,该砂场实为船寮镇赤岩工业园区一期工程建设提供碎石服务,未发现非法采砂行为,目前该砂场处于停产状态。2016年10月,赤岩拦水堰被水毁裸露出部分的弃渣和淤泥,经查实为船寮赤岩工业园区一期工程在开发建设过程中倾倒的弃渣和泥巴。11月,船寮镇已要求陈君勇对公路外侧赤岩拦水堰上游河道内约2070立方米的弃渣和淤泥进行清理,并运至赤岩工业园区二期上叶田区块回填。清理过程中有混水产生,属短时现象,已于2017年10月2日前完成清理。
2.调查中发现的其他问题。经查,该砂场环保手续不齐全,存在未批先建行为。
部分属实 1.立即取缔。由船寮镇负责督促该企业立即启动拆除设施设备,确保于2018年1月20日前拆除完毕。12月19日,现场检查时,企业已开始拆除设施设备。
2.加强监管。一是船寮镇协同县行政执法局、砂办等单位对该企业后续拆除做好现场指导、督促,确保设备拆除按期完成。二是将砂石料行业纳入重点监管,加大巡查力度,严厉打击违法行为。三是以点及面,做好砂石料行业排摸,督促涉砂企业完善环保设施设备。
   
2 丽环督信转[2017]12161101-青号-0293 青田县腊口镇石塔村五里亭山坳里面有一家碎石厂,产生的泥土在生态林区域内进行填埋,破坏周边农户的农田;产生的粉尘影响农户的生活。 丽水市 青田县 大气、其他 1.经现场核实,该碎石厂加工的原料来源于丽水市生态集结区水阁至腊口公路工程隧道的洞碴,现场堆有洞碴约1万多立方米。该企业于2017年12月5日开始租用一台破碎机进行生产,该企业加工场及堆场实际用地面积为11088平方米,已经批准用地面积7712平方米(均为园地);超出批准用地面积3376平方米(其中园地3338平方米、农村道路38平方米),超占部分未涉及农田、生态林。信访件反映的泥土填埋实为水腊公路工程隧道的洞碴堆积。
2.反映的粉尘影响农户的生活问题。
该加工点东西北三面环山,南面离居民区最近距离200多米,进行碎石和机制砂加工,加工项目未经环保部门审批,相关防尘设施未建设,在石头破碎筛分、产品装卸运输等过程中,有粉尘产生。信访件反映的粉尘污染问题属实。
3.其他问题。该加工点属于露天加工,现场无生活污水产生;产品露天堆放,厂区雨污分离不彻底。
部分属实 1.县国土局对该业主少批多占的土地违法行为进行立案查处,并督促业主在2018年2月10日前补办临时用地审批手续。
2.县环保局对该项目涉嫌违反环评制度行为进行立案查处;责令严格执行环评审批制度,落实各项配套设施的建设,通过验收后方可正式投产。
3.腊口镇政府对该业主进行约谈,要求其严格规范组织生产,进一步提高环保意识。
4.腊口镇按照环境监管网格化制度的相关要求,切实履行环境监管属地责任,对辖区内进行全面排查,强化常态化环境监管。
   

(供稿人: 责任编辑:青田环保督察)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载