无标题文档

青田县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第九批)

发布时间:2017-12-21    文章来源:     文字大小:【】【】【
青田县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
 
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 所属县
(区、市)
污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 丽环督信转[2017]12151101-青号-0237 青田县腊口镇坑口村(叶岙—叶岙山段)污水未纳管,污水池(叶岙山)未起到处理作用。 丽水市 青田县 经查,腊口镇坑口村叶岙、叶岙山自然村在2009年“千村示范、万村整治”工程建设时建成1个简易污水处理终端,由于当时处理规模与处理工艺标准比较低,后期维护缺乏,对生活污水截污纳管不到位,处理终端的污水处理能力较低,起不到很好的处理效果。 属实 1.明确整改方案。将坑口村叶岙、叶岙山自然村的生活污水治理工程列入2018年农村生活污水提标改造项目,确保9月底整改完成。
2.加强后续监管。腊口镇政府加强对农村生活污水处理终端的巡查,针对发现的问题及时整改;县建房局、腊口镇政府加大对第三方运维公司的监管考核力度,确保已建污水治理设施正常运行。
   
2 丽环督信转[2017]12151101-青号-0243 青田县舒桥乡武岭后村,方先付家一楼养猪,臭味扰民。 丽水市 青田县 大气 经核实,方仙富家一楼猪舍没有污水外流情况,但存在臭味等问题,与周边住户较近,影响了周边住户居住环境。 属实 1.立即落实生猪清栏处置。经过对该散养养殖户做好思想工作后,计划进行分批清栏。在2017年12月30日前完成生猪清栏。
2.开展禁养宣传工作。舒桥乡政府立即组织镇、村干部入户宣传“美化家园”和居民区禁养生猪等政策,全力劝导农户移栏出村。
3.全面巡查防止反弹。明确责任人,加强日常巡查,坚决遏制生猪散养“反弹”现象。
   
3 丽环督信转[2017]12151101-青号-0245 青田县温溪高速出口广告牌后面一家工业废弃物处理厂,露天堆放废弃物(塑料,化工原料等),污水含硫酸未处理排到小沟直流瓯江。 丽水市 青田县 水、其他 现场检查时,场地内存放有约200袋粉碎后的塑料片半成品、数堆废旧塑料筐(约12立方米)和数堆废铁(约8吨)。有一台水洗式拌料机在生产,水洗槽容积约3立方米,加工过程中,清洗废水存在“跑冒滴漏”的情况,场地周边有一条宽约50厘米的S333省道雨水沟,经检测,水洗槽和小沟中的废水PH值为中性(7-8之间)。 部分属实 1.温溪镇对当事人进行约谈,要求当事人立即停止生产并自行拆除生产设备及搬离废品;县综合行政执法局下达《责令(限期)改正通知书》,责令改正违法搭建行为。同时,对周边发现的其他个体小作坊下发法律文书。
2.温溪镇加密监督巡查,形成常态化严管机制,加强对镇区范围的全面排查,确保同类问题不反复、不反弹。
3.各相关部门严格履行行业主管部门的监管职责,各司其职,协同共管,严厉打击非法生产行为,切实推进“低、小、散”行业整治。
   
4 丽环督信转[2017]12151101-青号-0254 青田县石溪村沙湾自然村农村生活污水工程未建,村民生活污水直排瓯江。 丽水市 青田县 经现场核实,溪口村沙湾自然村农村生活污水工程未建情况属实。该村农村生活污水经过化粪池过滤后排入小坑(水质较清、无异味),而后流入瓯江。
经村庄勘测,该村地势呈斜坡状态,最低处是公路边,瓯江水利工程蓄水导致水位高度接近外侧公路面。当初在溪口村生活污水处理设计时已讨论过,因地形复杂,生活污水处理终端选址难以确定
部分属实 1、明确整改方案。将溪口村沙湾自然村的生活污水治理工程列入2018年溪口村农村生活污水扩面改造项目,确保9月底整改完成。
2、加强日常监管。要求石溪乡政府加强对沙湾自然村小坑河道保洁,落实责任,加密巡查,发现问题及时整改。
   
5 丽环督信转[2017]12151101-青号-0255 青田县鹤城街道前路街与横石条街交叉口出路边摊(烧烤摊等),夜间经营,油烟污染环境,噪声影响附近居民正常生活。 丽水市 青田县 油烟、噪声 12月15日上午县综合行政执法局联合鹤城街道、县市场监管局相关人员至现场进行查勘,未发现流动摊点。经走访周边群众、商户了解,该路段晚间有流动摊点出现。12月16日0点30分,县综合行政执法局联合鹤城街道、县市场监管局共30余人对该路段开展突击检查,发现有3个烧烤摊点,1个手抓饼摊点,1个烧饼摊点,有油烟产生。 属实 1.立即整改。开展突击检查,当场取缔3个烧烤摊点,1个手抓饼摊点,1个烧饼摊点。16日凌晨2点30分再次巡查时未发现烧烤摊点及其他摊点。16日夜间至17日凌晨对该路段巡查时未发现烧烤摊点。
2.加强监管。县综合行政执法局牵头负责在县城区域内开展为期十天(12月15日-24日)的夜间集中整治,每晚20:00-次日凌晨3:00进行整治。集中整治后,加大突击检查力度,不定期对产生油烟和嘈杂声的夜间流动摊点尤其是烧烤摊点进行严查,发现一处,取缔一处,巩固整治成果。
   
6 丽环督信转[2017]12151101-青号-0263 青田县祯埠乡岭下村村头一家水泥砖厂,作业时水泥粉尘扰民。 丽水市 青田县 大气 经现场核实,青田县殷如平水泥砖厂位于岭下村村头,租用岭下村老人协会活动场作为生产场地。其水泥砖生产工艺为水泥和沙混合搅拌,再用制砖机进行压制。生产过程中水泥拆封及搅拌时会产生少量的粉尘。 部分属实 1.停产停业。2017年12月15日下午,经宣传教育后,经营者自行停产停业。于2017年12月16日11点主动切断生产电源,并已搬离生产设备。
2.强化监管。祯埠乡按照环境监管网格化制度的相关要求,切实履行环境监管属地责任,对辖区内进行全面排查,强化常态化环境监管,确保问题不反复、不反弹。举一反三,全面排查,严防类似行为发生。
   
7 丽环督信转[2017]12151101-青号-0266 青田县温溪镇安定路429号门把加工厂,作业时噪声扰民,影响居民正常生活。 丽水市 青田县 噪声 经核查,该企业于2016年1月租赁温溪镇安定西路429号世法修理厂厂房进行生产,该厂房与周边村民房屋最近距离较近。现场检查时,该企业处于生产状态,有工人正在进行锁具加工。经核查,该企业实际经营情况与营业执照登记事项不符,未依法办理变更登记,项目建设地点不符合产业布局规划,未报批环境影响评价文件,未完成“三同时”验收即正式投入生产。
该企业主要污染物有废气和噪声,现场检查时发现,废气未收集处理,无组织排放;台钻和冲床未设置减震降噪设施,厂房未封闭,厂界噪声污染较明显。
部分属实 1.针对该项目建设地点不符合产业布局规划的行为,由县经信局要求企业另行选择建设地址。
2.针对企业违反环评制度的行为,县环保局下发《责令改正违法行为决定书》,并依法立案查处;
3.对该企业未依法办理变更登记的违法行为,县市场监管局依法下达《责令整改通知书》,责令于2017年12月30日前改正。
4.各施其职,协同共管。各部门依法旅行各自职责,加强监管力度,一旦发现企业环境违法行为,依法严肃查处。
   
8 丽环督信转[2017]12151101-青号-0275 青田县温溪镇塘里岙村,有一家采石厂在生产和运输过程中扬尘大。 丽水市 青田县 大气 1.关于生产和运输扬尘很大问题。经现场核实,该采石点短期取石工程已经结束,现场无设备,无人员施工,无砂石料堆放,处于停工状态。
2、核查发现其他问题。该点未按要求取得环保部门相关审批手续,未按要求开展生态环境恢复治理工作。
部分属实 1.县环保局对该建设项目涉嫌未批先建的违法行为进行立案查处。
2.由温溪镇督促施工单位在6个月内做好该取石点的生态环境恢复治理工作,并通过验收。
3.由温溪镇政府加强该短期取石点的日常巡查、监管工作,严防重新恢复开挖山体;县国土局组织对全县的短期取石点、工程性采矿权进行一次专项检查,发现问题,立即督促整改。
   

(供稿人: 责任编辑:青田环保督察)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载