无标题文档

青田县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第八批)

发布时间:2017-12-20    文章来源:     文字大小:【】【】【
青田县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
 
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 所属县
(区、市)
污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 丽环督信转[2017]12141101-青号-0192 青田县东源镇武陵村3家养殖户(公路边小卖部边上、移民区路口、老人院边上),臭味扰民。 丽水市 青田县 大气 经核实,信访反映的3家养殖户的猪舍没有污水外流情况,但存在气味臭等问题,与周边住户相邻或距离较近,影响了周边整体人居环境。 部分属实 1.开展禁养宣传工作。由东源镇政府立即组织镇、村干部入户宣传“美化家园”和居民区禁养生猪等政策,全力劝导农户移栏出村。
2.立即落实生猪清栏处置。由东源镇负责做好3户散养养殖户思想工作,2017年12月18日前完成生猪清栏并关停。
3.全面巡查防止反弹。由东源镇负责,按照镇、村两级管理主体责任,明确责任人,加强日常巡查,坚决遏制镇区生猪散养“反弹”现象。
4.开展环境卫生大整治。以洁化、美化、绿化为重点,由东源镇负责在武陵村开展环境卫生集中整治,进一步优化村内人居环境。
   
2 丽环督信转[2017]12141101-青号-0205 青田县东源镇东里街东源中学正门和后门、20米街上纪念碑处等几处垃圾收集点有焚烧垃圾现象,垃圾焚烧烟尘污染环境。 丽水市 青田县 大气 经核实,其反映的东源中学前门、后门以及纪念碑附近的三个垃圾收集点是今年新建的开放式、全封闭和半封闭结构垃圾收集点,现场并未发现焚烧痕迹,保洁人员承诺没有焚烧垃圾,但在东源中学正门垃圾收集点附近的闲置空地(原林业站旧址)上,发现有垃圾焚烧痕迹 部分属实 1.立即开展清洁工作。由东源镇政府牵头立即对全镇各垃圾收集点进行清洁工作,对东源中学正门垃圾收集点附近原林业站闲置空地上的垃圾焚烧遗留物进行清理,并封闭该闲置空地,防止群众在空地焚烧垃圾
2.强化保洁员队伍管理。东源镇进一步建章立制,规范卫生保洁机制,落实保洁责任人,禁止垃圾焚烧,加强垃圾收集点的日常清洁。
3.实现督查管理常态化。由东源镇负责全面落实督查机制,加强日常对镇区卫生保洁工作的巡查,推动巡查常态化,切实将卫生保洁机制落实到位。
   
3 丽环督信转[2017]12141101-青号-0216 青田县舒桥乡舒桥村回迂自然村农村生活污水收集管网不完善,部分生活污水直排小沟,臭味刺鼻,水体浑浊;舒桥乡古竹坳村西庄自然村,排污管道直排小坑,最终流向瓯江。 丽水市 青田县 水大气 1.经现场核实,舒桥村回迂自然村总户数21户,已接入20户,剩余1户未接入污水终端;人工湿地上有杂物堆放,偶有垃圾未及时清理,散发轻微异味;未发现生活污水直排小沟现象,且走访全村未发现明沟,不存在水体浑浊问题。
2.舒桥乡古竹岙村西庄自然村生活污水采用生态式治理模式,接户56户,户内生活污水集中纳管后接入生态池处理后流入山体自然净化,目前设施正常运行,生态池排水口下方五百米范围内未见小坑,不存在污水直排小坑流向瓯江问题。
部分属实 1.预留接口,完善接户。对回迂村未接入的1户,因其正在建设新房,已由舒桥乡为其预留接污口,待新房建设完工后立即接入污水处理终端。
2.全面排查,加强监管。由舒桥乡负责对全乡范围内农村生活污水管网接管情况进行全面深入排查,查漏补缺。督促第三方运维公司全面开展运维工作,清除终端杂草杂物,确保污水治理设施运行正常。
3.加强保洁,完善机制。舒桥乡牵头开展全域环境卫生保洁大行动,落实保洁责任,形成长效机制,改善乡村环境卫生情况。
   

(供稿人: 责任编辑:青田环保督察)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载