无标题文档

青田县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第六批)

发布时间:2017-12-17    文章来源:     文字大小:【】【】【
青田县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
 
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 所属县
(区、市)
污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 丽环督信转[2017]12121101-青号-0099 丽水市青田县东源镇五星村,五星工业区一家沥青搅拌厂,生产时产生的浓烟和粉尘影响到了到附近村民的生活。 丽水市 青田县 大气 现场检查时,该企业主体工程正在施工建设,现场施工人员正在建设厂房及基础配套设施。该企业“年产20万吨沥青混凝土”生产工艺主体工程基本建设完成,配套污染物处理设施已基本按环评要求建设到位。企业对已安装的生产设备进行过性能调试,但未正式投入生产。“年产10万吨再生料沥青混凝土、15万吨半刚性混凝土(建筑废弃物综合循环利用)”生产工艺主体工程处于建设期,配套的污染物处理设施按环评要求正在同步建设。
检查时发现,该企业在项目施工过程中未采取洒水抑尘措施,厂区部分路面及运输道路未硬化,施工车辆运输途中有扬尘,原料堆放仓库密封措施落实不到位等问题
部分属实 1.县环保局向该企业送达了《青田县环境保护局限期改正通知书》,对发现的问题,要求从严从速整改。
2.要求该企业严格执行环评及批复的各项要求,减少粉尘排放;严格执行建设项目环保“三同时”要求,落实各项配套污染治理设施的建设,通过验收后方可正式投产。
3.各施其职,协同共管。各部门依照各自职责落实事前事中事后管理制度,加强该企业建设期的监管力度,一旦发现企业环境违法行为,依法严肃查处。
   
2 丽环督信转[2017]12121101-青号-0103 青田县东源镇红光村西路4号后面(老车站附近),有一个80年代的露天厕所,气味臭。 丽水市 青田县 经核实,其反映地点系一个1995年建设的老车站公厕,并非80年代露天厕所,该厕所建成时间较早,存在主体结构较破旧、日常清理和维护不到位、存在气味臭等问题,与周边住户距离较近,影响了周边整体人居环境。 部分属实 1.立即加强厕所保洁工作。东源镇政府立即落实保洁人员做好老厕所的日常保洁工作,确保厕所周边环境整洁卫生。
2.迅速落实迁建方案。东源镇会同县卫计局、县农办与村民进行充分沟通协商后,确定整改方案,新建一所无害化卫生公厕,满足周边群众生活需求。
3.及时拆除原有厕所。为平稳推进整改工作,新公厕建设期间暂时保留使用,在新公厕建成使用后,对老厕所进行整体拆除,并做好原场地平整、绿化等工作。
   
3 丽环督信转[2017]12121101-青号-0111 青田县祯埠乡石坑村,污水管道没完全接通,污水流到田里,臭味大。 丽水市 青田县 垃圾、大气 经查,关于污水管网没完全接通问题,为石坑自然村桥头上首约150米处民房屋后有一段D160污水管道近期遭人为破坏,长约16米。导致该处管道收纳的叶选青等4户生活污水无法纳入管网,直排到菜地。 部分属实 1.迅速修复。由宁波正清环保有限公司对破坏的管网立即进行抢修,2017年12月14日上午已完成修复。叶选青等4户生活污水已纳管处理。
2.强化监管。由祯埠乡落实日常监管责任,健全巡查机制,完善巡查台账;建设局加大监管考核力度,督促运维公司加强日常运维。
3.加强宣传。加强群众维护意识,公布投诉举报电话。
   
4 丽环督信转[2017]12121101-青号-0134 青田县船寮镇小洋村:1、季洪祥养殖场废水乱排,污染饮用水;2:季洪晓制砂场噪声、灰尘对环境影响较大,且破坏山林,造成水土流失 丽水市 青田县 1.反映的养殖场废水乱排,污染饮用水问题。经查实,浙江科源农业开发有限公司养殖场建有室外发酵车间、储污池和无害化处理池。场区已实行干湿分离、雨污分流,设施设备运行正常。猪尿、冲洗废水等生产废水经污水管网进入储污池,干粪和废水通过发酵制作成有机肥,实现零排放。经查实,该养殖场所在区域不在农村饮用水源保护划定范围之内,在养殖场上游,有一小垟自然村部分村民饮用水的取水口,养殖场对饮用水无影响。
2.反映制砂场噪声、灰尘对环境影响问题。经现场调查,青田县红晓砂石料有限公司近期一直处于错避峰停产状态。该企业已建成配套的环保处理设施、设备,通过封闭生产区域、硬化厂区道路和喷淋抑尘等措施,降低了噪声和粉尘污染。12月13日,业主委托第三方浙江中环检测科技股份有限公司针对企业生产时产生的噪声和颗粒物进行检测,厂界颗粒物均未超标;生产破碎原料时厂界北侧(非居住区)噪声昼间超标。
3.反映制砂场破坏山林问题。经现场核实,未发现青田县红晓砂石料有限公司有破坏山林行为。
4.反映制砂场造成水土流失问题。经调查,青田县红晓砂石料有限公司砂场的设置没有扰动土壤、破坏植被的行为,不存在水土流失问题。
部分属实 1.由船寮镇政府负责要求养殖场业规范建筑材料的堆放,保持养殖场区内环境整洁。
2县农业局(畜牧局)、县环保局对养殖场实行每月联合巡查制度,船寮镇政府行使属地监管责任,对养殖场每周进行一次全面检查,督促养殖场按时保质完成整改任务,确保污染治理设施设备运行正常。
3.县环保局对青田县红晓砂石料有限公司噪声超标行为,依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,征收噪声排污费,并下发限期整改通知书,责令企业制定噪声整改方案。
4.砂办协同环保局、船寮镇加强对青田县红晓砂石料有限公司的日常管理,进一步督促规范生产经营行为。
   

(供稿人: 责任编辑:青田环保督察)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载