无标题文档

青田县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三批)

发布时间:2017-12-15    文章来源:     文字大小:【】【】【
青田县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第 3 批次     截至 2017年12月14日16点 00分 )
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 所属县
(区、市)
污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 丽环督信转[2017]12091101-青号-0045 青田县贵岙乡卓山村豪泰砂石厂运输过程中扬尘严重,制砂过程污水直排小溪 丽水市 青田县 大气 1、经核实,该公司配有车辆清洗设备和洒水车,对进出厂区运输车辆进行清洗,对道路不定期进行洒水。但由于部分车辆车厢密封不到位,存在砂石和泥水散落、滴漏和干燥天气运输扬尘现象。
2、经核实,该矿山污水来源于加工废水及雨水冲刷。该公司建有污水导流渠、收集池、处理罐等雨污收集循环再利用设备,制砂过程产生的污水全部经回收处理后循环利用。现场检查时未发现直排口、污水直排小溪现象。但在台风、大暴雨等恶劣天气,强降雨对矿区冲刷产生的泥沙水,曾有收集不到位,溢出收集池,流入下游小溪
部分属实 1、贵岙乡对该公司业主进行约谈,要求其对路面运输车辆抛洒的砂石立即进行清理;严格规范组织生产,进一步提高环保意识。
2、县交通运输局强化源头管理,增加该路段监控设备,加强巡查频率,对路面运输车辆保持执法的高压态势。
3、县环保局督促该公司尽快组织开展环保三同时验收。
4
、将该公司列入重点监管对象,切实加强日常执法检查,坚决杜绝破坏环境行为。
   
2 丽环督信转[2017]12091101-青号-0051 青田县瓯南街道朝阳小区石雕城石雕加工过程中,粉尘直排,影响周边居民生活。 丽水市 青田县 其他 1.朝阳小区位于火车站南侧,2007年建成时离最近居民区约1000米,随着周边区块的开发,以及该小区部分房屋实际用途的变更,目前石雕园区与居民住宅楼距离较近。群众反映的石雕粉尘直排问题主要来源于2家雕刻原石锯石坊、5家粘贴品加工坊。
2.调查中发现的其他问题:(1)该小区道路、店门口存在原石、包装盒等乱堆放现象。(2)各石雕加工坊的废渣未及时清理,造成风蚀。(3)两家雕刻原石锯石坊在加工过程中存在少量污水渗漏现象。
部分属实 1.即查即改。责令加工坊自行停业整顿,整顿不到位不得恢复生产。石雕局牵头相关单位对该小区占道生产、乱堆放等现象开展集中整治行动,全面提升小区公共环境。
2.改造提升。责令2家雕刻原石锯石坊和5家石雕粘贴品加工坊搬出该园区集中生产,2018年6月底前完成搬迁。对加工园区排风设备逐步进行工艺改造,提升喷雾除尘设施,建立沉淀池,直到达标排放。
3.长效监管。组织朝阳小区成立业主委员会,进行规范化管理;进一步强化监督检查,一旦发现违法行为,予以严肃查处。
   
3 丽环督信转[2017]12091101-青号-0062 青田县小舟山乡新建村距离村子二三百米左右千斤之家养殖场,污水乱排放,无处理设施,臭气熏天,影响村民日常生活。 丽水市 青田县 水、大气 1、经查实,该养殖场建有280m3沼气池(沼液储存池)、216m2干粪堆积棚和300m2的室外发酵床,配备小铲车1辆,设施设备运行正常。养殖场场区已实行干湿分离、雨污分流,猪尿、冲洗废水等生产废水经污水管网进入储污池。但排泄物处理区块存在雨污分离不彻底、部分地面未硬化有微渗漏等情况。
2、经查实,臭气主要来源为:一是养殖过程(主要是猪舍)产生的臭气;二是生猪排泄物处理过程中产生的臭气。由于养殖场距离村庄最近房屋600米以上,对村民日常生活无明显影响
部分属实 1.县环保局下发《限期改正通知书》,责令养殖场业主完善排泄物处理区块的雨污分离设施;立即制定除臭方案。
2.县农业局(畜牧局)要求养殖场业主建设规范化的室外发酵床。
3.小舟山乡政府要求养殖场业主彻底整治养殖场区内及周边脏乱差的环境。
4.强化落实月巡查、周检查制度、联合巡查制度,小舟山乡政府行使属地监管责任,督促养殖场按时保质完成整改任务。
   

(供稿人: 责任编辑:青田环保督察)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载