设为主页 加入收藏
招商新闻
浙商回归
对外招商
 浙商回归   您所在的位置: 首页 > 招商局 > 新闻中心 > 招商新闻 > 浙商回归
天津市青田商会组团回青开展“家乡行”考察活动
发表时间:2018-04-12     作者:     文档来源:     
  4月9日,天津青田商会组团回到青田开展“家乡行”考察活动。县委书记戴邦和在与考察团座谈时强调,青田的未来发展需要内外青田人的共同努力,希望广大在外青商积极回归青田,落叶归根、兴业安居,为“美丽青田、幸福侨乡”建设作出积极贡献。




座谈会上,相关部门负责人向考察团一行介绍了丽水(青田)侨乡投资项目交易中心的概况和运营情况。随后,考察团成员们还围绕青商回归、投资兴业等热点话题进行了交流发言。据了解,丽水(青田)侨乡投资项目交易中心于2017年9月正式运营,包含招商引资、项目交易、投资融资、线上服务、线下服务等五大功能。截至目前,交易中心挂牌丽水市本级及9县(市、区)的项目近600个,投资额达2600多亿元。



戴邦和在会上指出,青田是大家共同的故乡,近年来在县内外青田人的共同努力下,各项事业取得了长足进步,呈现出高速发展、社会安宁、政通人和的良好态势。未来几年,侨乡进口商品城、世界红酒中心、咖啡小镇、侨乡农品城、丽水(青田)侨乡投资项目交易中心等平台将逐步完善,各项改革措施也将不断深入,优质的投资环境和发展空间也将为广大在外青商提供更为广阔的回乡兴业舞台。



戴邦和强调,相关单位和各级干部要敞开怀抱、热情接待,欢迎广大在外青商回乡考察参观、对接交流,同时也要多多学习、认真思考,努力成为项目投资交易领域的“行家里手”,设身处地为回乡青商分析把脉、献计献策,用优质的服务为青商回归提供便利,助推华侨要素回流。 

戴邦和希望,广大在外青商要继续关心支持家乡建设,把更多的目光投向青田,积极推动总部经济和要素回流,努力实现经济效益和家乡发展的双赢;同时也要发挥见多识广、联系广泛的优势,吸引更多的人才、信息、先进经验等资源流向青田,助推县域经济社会发展再上新台阶,为“美丽青田、幸福侨乡”建设作出积极贡献。 

座谈会前,考察团一行还考察了鹤城街道城中村改造、妇儿医院及月子中心、百国风情园集聚区、青都乐园等项目选址地。 


[关闭窗口]
[上一篇]青田加快招商平台搭建,青商回归创业园完成主体建设
[下一篇] 青田:以党建为引领 助推乡村实现振兴
 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn 备案号:浙ICP备13027253