设为主页 加入收藏
新闻中心
工作动态
招商新闻
经验交流
天下青商
他山之石
 天下青商   您所在的位置: 首页 > 招商局 > 新闻中心 > 天下青商
丽水华侨基金管理有限公司挂牌开业
发表时间:2015-05-29     作者:admin     文档来源:     

发挥侨乡优势 打造浙江金融创新试验示范点

 

5月28日,丽水华侨基金管理有限公司挂牌开业,成为我市首家专注于投资国企、央企和地方政府类优质项目的基金管理有限公司。全国政协委员、中国侨联副主席朱奕龙,中国前驻法大使、中国国际经济交流中心副理事长赵进军,市委常委、统战部部长廖思红,县委常委、统战部长吴飞飞,副县长陈海民等人员出席开业盛典,并共同见证了浙江华侨产业发展基金(简称华侨基金)创新打造的互联网理财平台“华侨宝”的全球首发。 

仪式上,市委常委、统战部长廖思红说,华侨基金落户丽水,是我市大力推动浙商回归和金融创新的重要成果,对带动我市资本、技术、人才回归回流,实现我市产业结构转型升级、推动区域经济发展起到积极作用。她表示,市委市政府将积极支持华侨基金发展,并结合我市侨乡资源,打造浙江金融创新试验示范点,拓宽浙商回归通道,吸引更多华人华侨回归丽水发展家乡经济。 

丽水华侨基金董事长郭胜华说,丽水华侨基金是在响应省委省政府提出的“浙商回归”口号下,并由青田侨领发起成立的政府跟投型基金。该基金管理有限公司的成立将进一步拓宽各县市(区)的投资通道,为解决投资难、融资难提供了良好平台。下一步,该基金管理有限公司将充分发挥我市侨乡资源优势,切实推动侨商、青商回归,为侨乡经济发展积极贡献力量。 

据了解,截至目前,华侨基金管理规模超100亿人民币,下辖资产管理、投资银行、兼并收购和金融咨询等四大板块,涉及城镇建设、绿色能源、旅游酒店、医疗、科技等多方领域。


[关闭窗口]
[上一篇]天津青田商会举行成立大会 共促两地经济发展
[下一篇] 常熟市青田商会成立大会在常熟召开
 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn 备案号:浙ICP备13027253