设为主页 加入收藏
新闻中心
工作动态
招商新闻
经验交流
天下青商
他山之石
 天下青商   您所在的位置: 首页 > 招商局 > 新闻中心 > 天下青商
常熟市青田商会成立大会在常熟召开
发表时间:2015-05-22     作者:admin     文档来源:     

5月21日,常熟市青田商会在常熟市成立,这也是我县成立的第十三家异地青田商会。县领导刘志伟、李一波、陈铭、钟秋毫出席了成立大会。


    据了解,江苏常熟,江南福地,投资环境良好,引凤作巢,成为异地企业家的投资创业宝地。目前,青田籍人士在常熟,特别在服装城经营的企业和个人就有400多家,主要涉及工业、服装、鞋革、商贸等领域。

 
    会上,县委副书记、政法委书记李一波代表县四套班子及家乡人民对常熟市青田商会成立表示祝贺。她说,青商是青田人民的骄傲,是青田最宝贵的资源和财富,更是青田今后发展最为倚重的力量。常熟市商会的成立是加强我县与常熟各地经贸合作的桥梁和纽带,也是服务在常熟青田人创业创新的重要窗口。她希望,通过商会这一台平,努力把商会建设成为广大在常熟青商学习联络、交流合作的平台,发展创业、实现价值的舞台,维护权益、倾诉心声的坚强后盾,团结引导在常熟青商为所在地和家乡的经济社会发展多作贡献。
    李一波指出,县委、县政府把今年确定为“规范提升年”,全县上下正践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,着力打好“五水共治”、“三改一拆”、青商回归、“四换三名”等组合拳,大力发展生态休闲旅游、华侨总部经济、进口商品贸易、电子商务等新型业态,奋力“奔小康”,打造“绿富美”。当前,青田“改革20”条的细化落实、生态工业的持续推进、旅游产业的重点打造、高铁经济的即将到来,都为大家回乡投资发展提供了良好的机遇。她希望大家发挥各自优势,把一些真正优质的项目引到青田发展。
    李一波指出,青田是我们共同的家园,青田人是我们共同的名字,青田的腾飞是我们共同的梦想。当前,青田正步入一个新的发展阶段。她希望,广大在外青田人,情系家乡,为家乡再创新业,再立新功。

 
    会议还为常熟市青田商会进行授牌,苏州乐铭贸易有限公司董事长邹小群当选第一届常熟市青田商会会长。同时,常熟市青田商会为常熟市光彩事业促进会捐赠20000元。


[关闭窗口]
[上一篇]丽水华侨基金管理有限公司挂牌开业
[下一篇] 青商回归:侨商徐丽敏的“回归三部曲”
 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn 备案号:浙ICP备13027253