设为主页 加入收藏
新闻中心
工作动态
招商新闻
经验交流
天下青商
他山之石
 天下青商   您所在的位置: 首页 > 招商局 > 新闻中心 > 天下青商
浙商返乡竞投绿色产业 青田青山唤得游子归
发表时间:2015-04-08     作者:admin     文档来源:     

------浙江日报头版报道我县“浙商回归”成效

4月5日,浙江日报头版刊登并肯定我县“浙商回归”工程。最近几年,欧洲经济持续低迷,在省政府“浙商回归”的号召下,很多在外创业的青田华侨希望能回乡投资发展。我县正在为即将归来的华侨同胞们搭建大平台,青田华侨的归来,势必为青田带来新的商机。


  今年以来,回乡洽谈投资的青田海外侨团明显增多,达60多批次。截至3月底,在外青田创业者返乡投资额达23亿元,涉及养生养老、观光旅游、现代农业等方面的绿色产业占九成以上。 

  千峡湖,碧波荡漾。湖边,施工队员正忙着对该县北山镇小呈山古村落、渔村等4个景点进行勘测,加快编制景观效果图。千峡湖的新气象得益于青田人、上海美特斯邦威服饰股份有限公司董事长周成建返乡投资,由他牵头投资86亿元建设的千峡湖生态旅游度假区正紧张推进,其中“北山旅游小镇”等项目将于明年夏天部分建成,开门迎客。 

  据统计,青田在国内经商者有15万人,海外华侨达33万人。经过多年打拼,许多在外青商已拥有较强经济实力,近年来受到家乡绿水青山召唤,返乡投资意愿强烈。回乡投资的冲动与青商浓厚的家乡情结密不可分,更是受到家乡铁腕治污、真情呵护绿水青山的感召。

 

越是山青水绿,青商返乡创业的劲头越足。小舟山乡小舟山村,满眼的油茶树迎风招展,两台挖掘机正在修建水塘。这是在上海打拼了20多年的村民邹永清返乡后建设的一个千亩油茶旅游综合体。 

  据了解,大型农家乐、高端民宿、特色种养、观光旅游等都是受返乡青商欢迎的投资领域,而我县近期推出的中医养生馆、文化会展中心影剧院等总投资达75亿元的43个社会事业项目,七成以上的意向投资人都是返乡青商。
 


[关闭窗口]
[上一篇]我县投资项目推介会在沪召开
[下一篇] 青田元素“无缝对接”亚洲最高端论坛
 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn 备案号:浙ICP备13027253