设为主页 加入收藏
新闻中心
工作动态
招商新闻
经验交流
天下青商
他山之石
 他山之石   您所在的位置: 首页 > 招商局 > 新闻中心 > 他山之石
松阳三大举措引进西凯集团新能源产业园综合体大项目
发表时间:2014-03-05     作者:转载     文档来源:丽水市招商网     

2013年12月,西凯集团新能源产业园综合体项目成功落户松阳,该项目合同引进资金达28亿元,总用地面积约 949.31亩,项目全部建成后年销售额可达到80亿元,年上缴税金在3亿元以上,是松阳近年来引进的最大投资项目。该项目的成功引进将大力助推松阳县产业结构的转型升级。

一、全面考察科学决策。

松阳县在关注新能源产业、寻找新的引资方向过程中,接触到了西凯公司新能源项目。为全面了解西凯新能源项目,2013年,县政府先后三次组织考察团,赴贵州省、北京、浙江余姚等地进行实地考察,系统考察了大容量固态聚合物锂电池项目的发展前景、市场应用和新能源电池项目的科研技术。

在此基础上,松阳县四大班子主要领导认真听取了考察团的考察结果汇报,并就新能源电池项目的科研方向,在松阳县落户的可行性和市场前景,以及在招引大项目时需要出台的优惠政策、需要破解的瓶颈制约因素等进一步统一了思想。

二、认真分析做好服务。

为成功引进西凯项目,县政府召开了两次西凯项目专题分析会,全面分析了项目落地可能存在的技术难题和政策难题,以及难题的破解方案和建议;并对西凯项目的框架协议和补充协议进行完善和修订形成统一意见。县政府正式审议通过了西凯项目的框架协议和补充协议,成立了由县长任组长,分管副县长任常务副组长,集聚区松阳分区管委会主任兼任办公室主任的西凯新能源产业园综合体服务领导小组,具体负责项目对接和服务工作,推动项目早开工、早投产。

三、重点扶持完善监管。

根据框架协议和补充协议,松阳县将对西凯集团新能源产业园综合体项目采取“一厂一策”的重点扶持政策。一是给予专项资金补助。补助给企业的技术改造专项资金专项用于企业新能源产业固态聚合物动力锂电池项目的设备采购,接受县政府相关部门的全程监管和绩效考核评估。二是固定资产投资考核。新能源产业园综合体项目在各批次、各类工业项目约定的建设期限内完成承诺投资额度的70%以上的,才能享受政府提供的各项优惠政策。反之,政府有权向企业提出收回技术改造专项资金,并取消各项优惠扶持政策,三是企业税收贡献采用承诺制。自2015年开始考核,连续6年对企业税收进行考核,如企业年均税金在相应年度内达不到所承诺的年税金的50%,县政府每年向企业收取合同违约金。


[关闭窗口]
[上一篇]景宁丽景园致力打造“四度空间”发展格局
[下一篇] 缙云坚持一创新二构建三抓好 推动招商引资再上新台阶
 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn 备案号:浙ICP备13027253