设为主页 加入收藏
新闻中心
工作动态
招商新闻
经验交流
天下青商
他山之石
 他山之石   您所在的位置: 首页 > 招商局 > 新闻中心 > 他山之石
缙云坚持一创新二构建三抓好 推动招商引资再上新台阶
发表时间:2014-02-26     作者:转载     文档来源:丽水市经合办     

    2014年,缙云县深入推进招商引资“一号工程”建设,攻坚克难,务求实效,争先进位,确保完成任务目标。 
   “1”——立足创新,创建一流招商机制。围绕“招大引强调结构,提质增效促转型,投资增速扩税源”,优化完善三大机制体制:完善招商机制建设。理顺关系,以构建大招商格局为目标,充分发挥县招商委、县经合办(招商局)、丽缙园投资促进局等单位协同联动牵头作用,研究组建专业招商分局和对外招商联络处,推进形成一、二、三产招商齐头并进。完善安商协调机制,优化提升项目服务水平,完善重大招商项目领导跟踪协调制度和责任部门项目全程服务制度,认真做好落户项目前期手续的帮办服务,切实解决招商项目落地、审批、建设等实际困难和问题,做企业和项目投资者的贴心人,力求做到“形象一流、业绩一流、服务一流”。完善考核激励机制,充分发挥考核指挥棒作用,对招商有功单位、人员实行重奖,营造起全社会“亲商、扶商、安商、富商、强商”的浓厚氛围。 
   “2”——先试先行,着力构建两个规划体系。从招商政策入手,认真学习领会,灵活运用上级各项优惠政策,使之成为扩大招商引资的有力武器。提倡快人一步,大胆想、大胆试、大胆闯、大胆干,对上级各项政策进行拓展延伸,出台系列更细、更实、更优的政策措施,力求我县招商政策支持体系总体上与周边县市区有比较优势,切实增强政策吸引力,提升招商实效。从招商规划建设入手,明确一、二、三产产业发展定位,明确短、中、长期招商引资的方向和工作着力点,重点突出生态产业招商,坚持落后淘汰项目不招、低产低效项目不招、高耗高污染项目不招。 
   “3”——服务长远,扎实抓好三大基础建设。推进经合协作基础平台建设。切实加强经济合作交流平台建设,充分发挥山海协作机制,开展合作交流和项目扶持。推进重点产业园区平台建设。加快推进丽缙五金科技产业园区建设进度,发挥两大园区重要载体作用,优化完善产业空间布局,加大基础设施投入,做好用地、融资等要素保障服务,为项目落地建好打好基础。推进基础数据库建设。加强招商项目数据库管理,对项目进行动态跟踪,实时更新和管理;加强缙云在外浙商(缙商)企业家和在外知名人士的资源库建设。


[关闭窗口]
[上一篇]松阳三大举措引进西凯集团新能源产业园综合体大项目
[下一篇] 中国宝兔集团向青田教育事业捐赠设备
 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn 备案号:浙ICP备13027253