设为主页 加入收藏
工作动态
信息速递
区域合作
山海协作
 信息速递   您所在的位置: 首页 > 招商局 > 新闻中心 > 工作动态 > 信息速递
青田平湖山海协作再升级--启动低收入家庭持股增收计划
发表时间:2018-10-23     作者:     文档来源:     

为深入实施乡村振兴战略,推进“八八战略”再深化,打造山海协作升级版,补齐低收入家庭增收致富短板,坚决打赢低收入百姓增收攻坚战,青田县出台了《青田县山海协作飞地项目低收入家庭持股增收工作实施方案》。

青田县委、县政府按照“党政主导、社会帮扶、家庭自愿、资金安全、收益稳定”原则,帮助全县低收入家庭多方筹措帮扶资金,入股至平湖飞地项目,使其持有帮扶股份,由青田县强村联合投资发展有限公司投资运作,每年获取稳定收益,开辟低收入百姓增收新渠道,实现低收入家庭持股全覆盖,每户年增收1000-2000元。低收入家庭通过入股山海协作飞地项目,每年预计可以达到10%的年华收益率,于签约入股当年起,每年12月25日前将当年度收益发放到乡镇(街道),乡镇(街道)于每年12月31日前发放到户,真正实现低收入家庭增收。同时该项目资金及收益为政府特殊性照顾收入,在核定低保户、低保边缘户资格时将不计算在内。

 

全县低收入家庭,包括低保户、低保边缘户(以县民政局2018年9月底名单为基础名单),都可以通过家庭申报、乡镇确认、部门审定的方式参与青田县山海协作飞地项目低收入持股增收计划当中。

对于一些家庭情况十分困难缺少入股资金的居民,也可以通过“十个一”措施多方筹措入股资金。按照《方案》要求,低保1人户需总筹资1万元,低保2人及以上户总筹资2万元,低保边缘户总筹资2万元。资金可以通过家庭自筹、银行贷款、财政补助、外界捐助等方式筹措。同时青田县也将建立初心帮扶资金,由政府财政补助资金、村集体帮扶资金、青商帮扶资金、华侨帮扶资金、慈善捐助资金、部门和党员干部帮扶资金等组成。


[关闭窗口]

[下一篇] 县招商局迅速传达落实市委四届四次全体(扩大)会议、县委十四届五次会议精神和全县争先进位冲刺“全年红”百日动员大会精神
 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn 备案号:浙ICP备13027253