设为主页 加入收藏
工作动态
信息速递
区域合作
山海协作
 信息速递   您所在的位置: 首页 > 招商局 > 新闻中心 > 工作动态 > 信息速递
戴邦和到阜山考察龙隐谷旅游开发项目
发表时间:2018-07-10     作者:     文档来源:     
 

  7月6日,县委书记戴邦和在相关乡镇、部门及投资业主代表的陪同下,到阜山考察龙隐谷旅游开发项目。


  戴邦和一行首先来到大奕坑水库,实地察看了水库、龙隐谷等景点,详细了解该地的自然风光和基础设施建设情况,并听取了龙隐谷旅游开发项目的未来发展规划、周边环境情况等介绍。

  据了解,龙隐谷位于阜山龙隐村东北处,溪水自西由东流入阜山大奕坑水库,峡谷全长2650米,沿峡谷两侧山脊线区域山林占地面积218.1公顷,具有独特的区位优势和自然条件。在总体规划格局中,龙隐谷旅游开发项目计划将地块分为“一带三区”,即峡谷运动带(神仙廊)、入口服务区(信步庭)、综合娱乐区(不夜厅)、休闲养生区(快乐居), 并以此建设游客服务中心、龙隐湖游客码头、豪华游艇俱乐部、环湖游览步道、龙隐·水岸主题度假村等项目,打造“房在林中,人在园中”的山、水、林、村为一体的“田园休闲、养生养老”高端侨家乐综合体。

  在随后召开的座谈会上,与会人员听取了龙隐谷旅游开发项目的总体规划情况汇报,相关部门负责人还就项目落地、项目设计方案、未来发展前景等内容提出了针对性的意见与建议。相关投资业主代表表示,有机会回到家乡投资发展感到十分荣幸。通过此次考察,对青田的旅游资源有了深入了解,希望通过合作,充分利用和发挥各自优势,更好地实现互利共赢、共同发展。

  戴邦和对投资业主回乡考察投资表达了欢迎和感谢。就下一步工作,他指出,一要明确责任主体,健全管理体系。投资业主要调配专门的人才,成立专门的项目团队,责任分工落实到人,做好前期协调工作;县里以旅委为牵头单位的对接部门,要全力做好服务保障,为项目落地创造良好的发展环境。二要尽快完善方案,确定工作计划。投资业主要细化、深化工作目标,结合实际,在相关部门的指导下,尽量“少走弯路”,尽快制定出切实可行的项目规划方案;相关部门要进一步加强与投资业主的沟通联系,做好“参谋”工作,使得项目“少走来回路”,共同推动项目平稳进行。三要加大投资强度,加快项目建成进度。旅游投资是一项系统工程,希望投资业主做好人力、物力、财力的支持,努力实现优势资源的整合,打造出集吃住行、游购娱于一体的旅游精品项目,助推双方实现互利共赢。县委县政府也将一如既往地给予支持和帮助,积极做好旅游项目开发建设各项工作,使项目真正快速落地,做大做强县域旅游产业。


[关闭窗口]
[上一篇]县委副书记、县长周和平带队到山东菏泽考察对接项目
[下一篇] 全省最大侨资农光互补项目正式在我县投入运营
 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn 备案号:浙ICP备13027253