设为主页 加入收藏
工作动态
信息速递
区域合作
山海协作
 山海协作   您所在的位置: 首页 > 招商局 > 新闻中心 > 工作动态 > 山海协作
平湖·青田山海协作 “飞地抱团”二期项目签约
发表时间:2018-11-26     作者:     文档来源:     

11月22日,平湖·青田山海协作“飞地抱团”二期项目在平湖市签约。县委书记戴邦和,平湖市领导祁海龙、仲旭东、吴金华及嘉兴市委组织部相关领导出席签约仪式。

 

仪式上,两地相关领导正式签订山海协作“飞地抱团”二期项目协议。

 

 

戴邦和在仪式上指出,此次来平湖是一次感谢之访,近年来,两地在全省率先开启跨地市“飞地抱团”,探索打造山海协作的升级版,规定动作做到位,自选动作有亮点,为青田低收入农户增收、集体经济薄弱村发展等各项事业带来了实实在在的成效。此次来平湖也是一次学习之旅,平湖依托上海市场,培育了优质的进口商贸业和农产品销售市场,值得青田学习借鉴,也为青田各项事业发展提供了更为广阔的平台。此次来平湖更是一次协作提升之行,“飞地抱团”二期项目的签约,是两地深化山海协作的再升级,也为青田低收入家庭增收提供了新的渠道。希望未来两地的山海协作能够开出更多的花朵,源源不断地为两地经济社会发展添砖加瓦。

 

平湖市委书记祁海龙表示,今年以来,按照省委、省政府“打造山海协作工程升级版”的要求,平湖、青田两地紧密携手、深入合作,双方合作的项目进展迅速,成效也很明显。这次启动建设的“飞地”产业园二期项目,既是两地山海协作的创新升级,也是精准扶贫的关键一招,他希望两地共同努力,把“飞地”产业园打造成一流的示范园区,努力开创平湖青田山海协作的新局面,争当山海协作工程升级版的排头兵。

 

签约仪式后,戴邦和一行还参观考察了平湖国际进口商品城、平湖·青田农特产品体验店、平湖人力资源服务产业园等,为接下来两地更深层次的协作寻找新的方向。


[关闭窗口]

[下一篇] 青田·平湖山海协作生态旅游文化产业园--侨博会圆满收官
 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn 备案号:浙ICP备13027253