设为主页 加入收藏
工作动态
信息速递
区域合作
山海协作
 山海协作   您所在的位置: 首页 > 招商局 > 新闻中心 > 工作动态 > 山海协作
青田·平湖山海协作生态旅游文化产业园--侨博会圆满收官
发表时间:2018-11-20     作者:     文档来源:     

  11月19日,青田平湖山海协作生态旅游文化产业园首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会成果发布会在主展馆一楼中厅举行。历时3天的侨博会,在海内外各参展商、采购商及观众的积极参与下,共签订进口品牌授权代理686个,115家国外酒庄签约入驻青田世界红酒中心,累计意向成交15.6亿元。 
  据了解,首届侨博会恰逢中国改革开放40周年,是省委省政府承接进博会溢出效应的十大活动之一,也是全国全省对接进博会最迅速的一次活动。本次展会共设展区7个,展位1000个,展销面积达6.5万平方米。本次展会共吸引了来自63个国家的367家进口日化和食品企业、405家境外葡萄酒庄、960名参展商、国内2689名专业采购商参展。展品囊括了1万多款进口葡萄酒、5万多种进口商品,参观总人数超过10.5万人次。国内外60多家新闻媒体、100多名记者集聚青田,对侨博会进行了多角度、深层次、聚焦式的报道,“青田洋货”“青田世界红酒中心”品牌的知名度和美誉度大幅提升。
  “自筹备以来,我们贯彻落实‘主题鲜明、热情周到、安全有序、主客满意’的办会要求,以最高标准、最严作风、最好效果,办出特色、办出水平、办出成效。”侨博会执委会负责人介绍,本届侨博会以“全球买、全国卖”为主题,以进口商品为主,突出进口葡萄酒,精心安排了16场凸显经贸实效的活动;举办了青田进口葡萄酒指数发布仪式、欧尚荟进口日化中心开馆仪式、青田保税物流中心项目奠基仪式、签约大会、名庄及稀有葡萄酒拍卖会等主题活动。同时,还举办了商务对接、海外酒庄推介会等活动,真正把侨博会打造成为一场经贸盛会“嘉年华”。 
  在具体的合作成果上,参展的国内外客商通过侨博会,充分对接、深入交流,取得了丰硕的经贸成果,侨博会期间共举办了两场签约大会,共签订进口品牌授权代理686个,115家国外酒庄签约入驻青田世界红酒中心,累计意向成交15.6亿元。成功举行名庄及稀有葡萄酒拍卖会,为浙江青田之家公益基金会募得善款221.8万元。展会期间,青田世界红酒中心挂牌成立、拥有28个国际品牌、1500多种产品的欧尚荟进口日化中心开馆营业、举办侨乡进口商品城“覆盖全市、走向全国”签约仪式,“青田洋货”电视购物平台上线运营,有力推动侨乡进口商品城做大做强“走出去”,为侨乡特色商贸业发展注入全新的生机和活力。

同时,这也是一次安全有序、展示形象的盛会。据抽样调查,本次侨博会72.16%的参展商超过或基本达到参展预期,观众满意度达到91.3%。展会三天时间,全县共接待游客12.5万人次。 
  该负责人表示,侨博会的成功举办,扩大了侨乡进口商品城的影响力,提升了“青田洋货”品牌形象,进一步坚定了我县发挥华侨优势、发展进口商贸业的决心和信心。展会结束后,各展位将变为商场继续经营,真正打造为“3+365”永不落幕的华侨进口商品博览会。同时,还将认真总结首届侨博会的成功经验,计划每年举办一届侨博会,主场馆将设在油竹街道新建成的体育中心,届时规模更大、水平更高、影响更广。 

这也标志着我县山海协作工程积极响应省委省政府“八八战略”的号召,充分利用青田-平湖山海协作生态旅游文化产业园建设对我县经济的导向作用,实现从被动输血到主动造血的转变 


[关闭窗口]

[下一篇] 青田平湖山海协作再升级--启动低收入家庭持股增收计划
 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn 备案号:浙ICP备13027253