设为主页 加入收藏
工作动态
信息速递
区域合作
山海协作
 山海协作   您所在的位置: 首页 > 招商局 > 新闻中心 > 工作动态 > 山海协作
宁波国际海洋生态科技城管委会考察团到青田对接山海协作工作
发表时间:2018-09-21     作者:     文档来源:     

9月21日,宁波国际海洋生态科技城管委会考察团一行来青对接山海协作工作,县委副书记、县长周和平等县领导陪同。

考察团一行首先来到侨乡进口商品城一期第一市场,通过走访商户、听取汇报,详细了解了进口商品城建设发展情况、欧洲小镇规划建设情况和首届世界华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会筹备情况等。

在随后召开的山海协作工作联席会议上,周和平向考察团具体介绍了青田的基本概况、经济发展状况和山海协作工作推进情况。周和平表示,青田与宁波国际海洋生态科技城双方要在山海协作升级版中打造旗帜型项目,希望梅山能更好地支持青田创建浙江(青田)华侨经济文化试验区,支持青田工业企业转型升级,在增进民生福祉方面有新的探索,在要素保障方面实现互赢协作,努力打造出两地山海协作升级版的特别模式,成为全省的典型。

就如何推进两地山海协作工作,考察团在会上指出,要进一步明确方向,明确目标,围绕实现全面小康这一基本要求,共同推动完成好脱贫、消薄等目标任务。要结合两地优势,在发展过程中进一步做好人才、科技、项目等各方面的产业融合,共同在对外开放和国际化层面、在产业体系培育过程中实现合作共赢。要继续加强联系沟通,找准切入点,进一步探索完善方案,统筹安排计划,尽快推动系统性项目落地,不断拓展领域深化协作,促进两地共同发展。

会议最后,与会双方就两地山海协作工程签订了框架协议。


[关闭窗口]
[上一篇]平湖企业家到青田开展山海协作结对走访活动
[下一篇] 青田县全力迎接省山海协作工程专项督查工作
 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn 备案号:浙ICP备13027253