设为主页 加入收藏
工作动态
信息速递
区域合作
山海协作
 山海协作   您所在的位置: 首页 > 招商局 > 新闻中心 > 工作动态 > 山海协作
推进全面合作交流 打造山海协作升级版 周和平到嵊州开展山海协作考察活动
发表时间:2018-08-16     作者:     文档来源:     

8月14日,青田县委副书记、县长周和平前往嵊州市开展山海协作考察活动,嵊州市委副书记、市长徐建役一同参加。


周和平一行先后实地走访了浙江帅丰电器有限公司、巴贝工厂化养蚕项目、越剧小镇、新光药业有限公司等地,深入企业车间、参观特色小镇规划、体验越剧文化,详细了解嵊州市各产业发展状况,并共同签署了两地山海协作工程经信商务、卫计、供销社合作协议。青田县自2016年与嵊州市建立新一轮结对关系以来,双方在平台建设、项目对接等方面有了创新和突破。今年6月,双方签署《嵊州青田深化山海协作工程》协议书,此次再次签署三项具体工作合作协议,意味着两地合作进一步深化,具体项目进一步落地。


周和平在考察中表示,此次考察是一次感恩之旅、学习之旅、协作之旅,希望双方在新框架协议下,能够进一步深化合作,发挥两地智慧,共建生态旅游文化产业园;要全面推进商贸、文旅、卫生、教育、农业,乡村振兴等方面交流合作和要素资源之间的互补互利,构建“1+x”协作体系;要努力共建山海协作旗帜型项目,促进两地优势产业做优做强,全力打造山海协作工程升级版。


徐建役指出,三个协作项目的签约意味着两地协作再深化,再迈进,再加强,也是两地“八八战略”再深化,改革开放再出发新征程上的新实践新探索,下一步,希望两地能够一如既往建立全方位、一体化双赢合作模式,要创建协作发展新平台,争取在产业链协作方面开创新局面;要以四大发展尤其是全省大花园建设为契机,在生态经济发展方面作文章;要建立一整套完整的协作机制,加深两地友谊,促进两地高质量发展。


[关闭窗口]

[下一篇] 青田平湖山海协作工程“升级版”交出亮眼成绩单!
 
中国青田网主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
通用网址:中国青田网 www.zgqt.zj.cn 备案号:浙ICP备13027253